• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

수중 사진 촬영에 대해서.

페이지 정보

본문

다음주에 친구가 있는 필리핀에 가는데
친구녀석이..수영도 못하는 제게..
스킨 스쿠버학교에 가자고 하네요..2박3일이면 수료한다구..

저야.....가만히 생각해보니.수중 사진도 찍을꼄..오케이 했는데

뭐 특별한 사진기..가 필요할까요?
수중에서는 왜곡도 일어나는데 ..

지금 가지고 있는건. 리코 gr1s (28mm)
그리고 필름나라에서 파는 아쿠아백을 사려고 하는데..
...물새면 카메라...엉망이 될텐데..

수중 사진 찍어보신분들 계시나요?
추천 0

댓글목록

이제호님의 댓글

이제호

흐~ 아쿠아 팩이라뇨.. 보통 스쿠버 하면 10~20미터 수심으로 들어갑니다.
특수 제작된 수중 하우징 있어야 합니다.
물론 물위에서도 그 아쿠아팩이라는거 믿을만 하다고 할 수 없고요.
gr1s용으로 나온게 없을거라 예상되니, 그냥 물 밖에서 찍으세요.
그리고 저도 캐논 s50에 하우징 해서 수중 촬영을 해보긴 했는데..
솔직히 물속에 들어가는데에 돈도 많이 드는데, 사진 찍느냐고 그 멋있는 풍경을 놓치지 마시고,
그냥 눈으로 즐기기만 하시는게 좋을 겁니다.
나중에 라이센스도 따고 물질 많이 해서 약간 지루해지면 그때나 하시는게 좋을 듯 하네요.
전문 수중 하우징은 배보다 배꼽이 크고, 가장 저렴한 셋은 디카+그 디카 하우징이긴 합니다만..
솔직히 그리 추천해 드리고 싶지 않습니다. 수중 촬영이 쉽지도 않고요.
디카 조합은 보통 밝은 렌즈의 올림푸스 디카와 그 하우징을 많이 쓰더군요.
캐논도 하우징이 꾸준히 나와서 그도 좀 쓰긴 합니다.

freeoj김영재님의 댓글

freeoj김영재

저렴하기로는 카이로스사의 디지털 카메라 치즈 H2O(에이치투오)가 있습니다.

김회웅님의 댓글

김회웅

아쉬운데로 1회용 수중카메라도 생각해보세요...

처음 오픈워터 코스는 그다지 깊게 들어가지 않으므로 맑은 날은 적당히 찍을만 한거 같습니다..

저두 어쩔까 하다가 그냥 1회용 카메라 들고 들어갔었거든요...

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기