• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

Elmar 렌즈에 대해 문의 드립니다.

페이지 정보

본문

가입한지 얼마 안되는 초보입니다.
질문하기 전에 충분히 검색을 해야겠지만 잘 못찾겠네요...

첫 만남을 Elmar 5 cm f3.5 렌즈로 결정하고, 구입을 했는데요.
이 렌즈가 몇 종류가 있는거 같네요, Red, nickel 같은 이름이 붙는걸 보니...
각각 뭐가 다른건지요...또 필터와 front cap 이 없어서 구입을 해야겠는데
필터 구경은 얼마이고, 또 금속렌즈캡(라이카로고 음각되어있는)도 종류가 있나요?

사진은 제가 구입한 렌즈인데 어떤 엘마렌즈인지요?
Serial = 640XXXX 인데 생산년도도 알 수 있을까요?
물품 상태가 "Glass is clean, no haze, no fungus, it has little cleaning marks but lens of its age, it is common, focus is smooth" 인데 $200 에 샀으면 가격은 적당한건지요...
추천 0

댓글목록

이영준님의 댓글

이영준

니켈 엘마를 하나 구입하고 관련 정보를 찾다가 알아냈기에...
또 일년도 넘은 글에 답을 다네요!
640,xxx이라면 1947년산(633,001-647,000)이네요!
#598,201(1946년)부터 코팅이 시작되었다고 하니 무코팅 엘마는 아니네요!
Red Elmar는 910,000부터 시작되었다니 Red Elmar도 아니네요!
그러니 천상 코팅된 엘마라고 해야겠네요!

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기