• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

M6 화각 문의

페이지 정보

본문

안녕하세요?

M6 화각에대한 문의드립니다.
저는 안경을 쓰고 있는 데요,
M6 0.58 을 사용하는데 불편함이 없는지요?
예상되는 렌즈는 35, 50, 90mm 정도 입니다.
M에 경험이 있으신 분들의 많은 조언주시면 감사하겠습니다.
추천 0

댓글목록

오윤수님의 댓글

오윤수

인용:
박수준 님께서 작성하신 글
안녕하세요?

M6 화각에대한 문의드립니다.
저는 안경을 쓰고 있는 데요,
M6 0.58 을 사용하는데 불편함이 없는지요?
예상되는 렌즈는 35, 50, 90mm 정도 입니다.
M에 경험이 있으신 분들의 많은 조언주시면 감사하겠습니다.

안경 착용자이며 향후 28mm를 사용안 할 예정이면 0.72를 권해 드립니다.
0.58은 아무래도 배율이 작은 관계로 90mm프래임이 너무작게 보입니다.

그러나 28mm를 사용하실 예정이고 안경착용자라면 0.58이 편리할듯....
그런데 요즘 시중에 0.72바디 구하기가 좀 힘들겁니다.

전용석님의 댓글

전용석

처음에 0.72를 사용하다가 아무래도 불편한 점이 많아서 0.58로 전환하였습니다. 주로 사용하는 렌즈는 35와 50입니다. 35를 가장 많이 사용하는데 안경착용한 상태로 아주 편안합니다. 50에서도 프레임이 약간 작아지지만 그다지 불편함은 못느낍니다. 하지만 그 이상의 렌즈를 주로 사용하실것이라면 0.72가 나을듯 싶군요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기