• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

관련서적문의....

페이지 정보

본문

라이카 카메라 관련서적이 시중에 나와 있는것이 있나요..
- 라이카로 촬영한 사진첩
- 촬영당시 설정값이 표기되어 있으면 더욱 좋구요..
- 라이카 카메라 기능..

라이카 클럽 갤러리에 올라온 사진은 거의 다보구 매일매일 보구 있습니다.
많은 도움을 얻고 있으나 좀더 상세한 정보를 얻고자 합니다.
추천 0

댓글목록

선일님의 댓글

선일

저도 정확히 어떤 책이 있는지는 잘 모르겠습니다만...

중국대사관 앞의 서점들에 라이카 관련 서적이 한두권씩은 있습니다.
주로 일본에서 발간된 책으로, 내용도 볼만한 것들이 많습니다.
시간 나시면 한번 들러서 살펴보시는 게 좋을 것 같습니다.
책만 보고 그냥 간다고 뭐라고 하지는 않는데....
주머니에 돈있으면 사게 됩니다. ^^;

그리고 사진집같은 경우에는 라이카 사진집이 따로 나오기도 합니다.
이 책들은 라이카 총판인 반도카메라에 가시면 구하실 수 있습니다.

도움이 되었는지...아니면 다 아시는 내용인지...

그럼 이만.

선일님의 댓글

선일

찾아보니 홈페이지 주소가 있더군요.

www.widebook.co.kr

탐낼 만한 책들도 몇권 눈에 띄네요.

여인철님의 댓글

여인철

도움주셔서 감사합니다.

황인범님의 댓글

황인범

안녕하세요.
이제 막 라이카를 시작한ㄴ 황인범이빈다.
=====================================
Leica manual
the
complete book of 35mm photography

edited by
douglas o. morgan
david vestal
william l. broecker

15th edition
morgan & morgan, inc
=====================================

first edition, 1935
second edition, 1935
third edition, 1936
fouth edition, 1936
fith edition, 1937
sixth edition, 1938
seventh edition, 1939
ehight edition, 1942
ninth edition, 1943
tenth edition, 1944
eleventh edition, 1947
twelth edition, 1951
13th edition, 1955
14th edition, 1961
15th edition, 1973
.....계속 출간되었는데요,독수리 타법이라서 도저히 다모치겠어요.
미안해요.
아마존에서 중고책 구입했습니다.
이외에도 m3, m7 유명 사진가의 작품집이 있는데요.
저도 구해보고 책제목을 알려 드리겠어요.
앞으로 초딩 라이카 잘 부탁해요^`

여인철님의 댓글

여인철

안녕하세요...
저도 라이카를 시작한지 한2개월 정도 됐습니다....
저도 왕초보 입니다...^^

앞으로 서로가 도움이 됐으면 합니다...
군대에서도 동기가 위안이 되듯이....

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기