• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

2450 질문입니다.

페이지 정보

본문

몇 일 전에 epson 2450스케너를 구하여 그동안 촬영해 온 포지티브 필름들을 스켄하고 있는데요.. 간혹 어떤 사진들은 미리보기에서 그림을 읽지 못하고 짤려서 보입니다. 가로 이미지 사진인데 사진의 양쪽이 잘려서 미리보기가 실행되거든요.. 조금은 어두운 사진들에서 이런 현상이 나타나는 것 같은데요..수동모드로 스켄을 받고 있지만 스케너가 읽지 못하거나 가로 혹은 세로를 판단 못할때 지정할 수 있는 다른 방법이 있을까요?
알려주시면 감사하겠습니다.
추천 0

댓글목록

이우근님의 댓글

이우근

인용:
박기열 님께서 작성하신 글
몇 일 전에 epson 2450스케너를 구하여 그동안 촬영해 온 포지티브 필름들을 스켄하고 있는데요.. 간혹 어떤 사진들은 미리보기에서 그림을 읽지 못하고 짤려서 보입니다. 가로 이미지 사진인데 사진의 양쪽이 잘려서 미리보기가 실행되거든요.. 조금은 어두운 사진들에서 이런 현상이 나타나는 것 같은데요..수동모드로 스켄을 받고 있지만 스케너가 읽지 못하거나 가로 혹은 세로를 판단 못할때 지정할 수 있는 다른 방법이 있을까요?
알려주시면 감사하겠습니다.

제가 생각했을때 스캔모드는 수동모드이지만 미리보기는 자동모드로 설정을 해놓으신 것 같습니다.

엡슨 트웨인 프로그램에서 환경설정버튼을 클릭하신 후 미리보기 메뉴에서 필름 그림 목록 자동 미리보기에 체크되어 있는 것을 해제하시면 해결되실 듯 합니다.

박기열님의 댓글

박기열

감사합니다.그렇게 해봐야겠네요...^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection