• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

정말 고민~~

페이지 정보

본문

라이카 클럽 가입 첨으로 올리네여~
조동준님에게 라이카 m6ttl 구입 했습니다. 먼저 감사 하구여~~
저는 라이카 카메라를 처음 만지는 지라서여 잘몰라여~

짐 고민은 50mm 렌즈를 구입 하려고 합니다...
근데여 Summirux 아니면 Summicron 중에서 하나 구입 해야 하는데여~
어떤 것을 써야할지 모르겠네여~
렌즈 하나로 계속 쓸려니까 점점더 신중해지구~~
결정하기가 쉽지 안네여~~
물론 비싼거 쓰고 싶지만여.. 그 가격 차이 만큼이나 만족할 만한지 그것이 가장 궁금합니다~

선배님들 조언 좀 많이 해주세여~
추천 0

댓글목록

여인우님의 댓글

여인우

음 주머니 사정을 신중히 고려해 보시길 바랍니다.

진정 가까이 다가가면 이 문제가 아닌가? 생각됩니다.

약간의 차이는 무시할 수도 있고 자기가 합리화 시키기 나름입니다.

저라면 즈미크론을 추천합니다.

김진님의 댓글

김진

조언 감사 합니다~~

선일님의 댓글

선일

summilux와 summicron...정말 고민되는 문제입니다.
다른 메이커라면 두말 없이 돈이 되는 한도 내에서 최대한 밝은 렌즈를 추천하겠지만...

라이카의 렌즈들은 모두 나름대로의 장점과 단점을 명확히 가지고 있기 때문에 섣불리 추천 하기가 힘듭니다.

간단히 정리하자면,

summicron의 경우 더 저렴하면서도 객관적인 화질 테스트에서 summilux를 앞섭니다.

summilux의 경우 미세하게 화질에서는 떨어지는 경향을 보이지만 극히 적은 차이이며, 광량이 부족한 곳에서는 그 진가를 드러냅니다.

한쪽은 더 나은 화질을, 한쪽은 더 넓은 활용도를 보여주는 것이지요.

이럴 경우 객관적으로 어느 렌즈가 더 낫다고 말하기는 힘들 것 같고,
오히려 촬영자의 사용 습관에 따라 결정해야 할 것 같습니다.

실내에서 플래시 없이 촬영하는 일이 많다면 summilux를,
야외에 광량이 넉넉한 곳에서 주로 활동하신다면 summicron입니다.

그리고 이미 확인해 보셨을 줄 압니다만, 리뷰란에 있는 50mm 비교 글이 많은 도움이 될 것 같습니다.

최승희님의 댓글

최승희

제가 사용한 극히 개인적인 그리고 주관적인 견해입니다만....
주머니 사정을 고려하지 않고 구입하신다면
전 Summilux를 추천하고 싶습니다....

이유는 암부의 표현력과 색감의 탁월한 재현력이라고 할까요....
Summicron도 역시 훌륭한 렌즈입니다만....
개인적으로는 한개의 렌즈를 구입하실 거라면....
전 Summilux에 손이 올라가는군요.... ㅎㅎㅎ

김진님의 댓글

김진

여러분 조언 감사 합니다~

류중래님의 댓글

류중래

인용:
최승희 님께서 작성하신 글
제가 사용한 극히 개인적인 그리고 주관적인 견해입니다만....
주머니 사정을 고려하지 않고 구입하신다면
전 Summilux를 추천하고 싶습니다....

이유는 암부의 표현력과 색감의 탁월한 재현력이라고 할까요....
Summicron도 역시 훌륭한 렌즈입니다만....
개인적으로는 한개의 렌즈를 구입하실 거라면....
전 Summilux에 손이 올라가는군요.... ㅎㅎㅎ

==>> 개인적으로 최승희님의 의견에 동감입니다.
특히 흑백이라면 당근 즈미룩스라고 감히.....

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기