• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

똑딱이라...

페이지 정보

본문

몇일전 가입한 박민영입니다. 이런 저런 카메라 찾아 헤메다 라이카로 왔는데 lllf와 M3를 잠깐 경험해보고 결국 미니룩스로 정착하기로 했습니다. 이거 하나(사실 펜탁스 하나 더 있습니다)로 잘 해봐야죠. 오늘 정진석님의 망월동시리즈를 봤습니다. 역시 사진은 의미를 전달할 수 있어야 함을 다시 생각하게 하는 내용이었습니다. 머리 잘린 철새들의 모습은 압권이었습니다. 쓸쓸한 어머님의 뒷모습 또한 찡했구요. 미니룩스로 그런 사진들을 찍어야겠습니다. 더이상 풍경만 찍지 말구요. 좋은 사진 보여주신 정진석님께 감사드리며 작년 12월 20몇일쯤 몇년만에 올해는 꼭 가봐야겠다고 마음먹고 다녀온 망월동(여기에 제 대학 12년 과 선배님이 계십니다)의 모습 하나 올립니다.
Rolleiflex MX-EVS Xenar75mm/3.5
추천 0

댓글목록

이정식님의 댓글

이정식

안녕 하세요....
님의 말씀에 저도 동감입니다...
사진을 찍으시는 많은 분들의 생각 역시
사진은 현장의 내용이나 느낌을 최대한 충실하게
잘 설명할수있어야 한다고 생각할것입니다.
그렇지만 말씀하신 "더이상 풍경이나 찍어대지 말구요" 라는 말씀은...
풍경사진은 좀 그렇다는.... 의미가 들어있다고 글을 읽으시는 분들중에는
오해하실 소지가 많을거 같아서요.....
그리고 이클럽의 많은 분들중에는 산익사진이나 풍경사진찍으시는
분들이 많이 계시다고 생각 됩니다.
고려 해주심이....

참!!!
혹 글 읽으시고 언쨚아 하실까봐 조심 스럽군요...
전 그냥 심각 한 의미로 글 올린건 아니니까요....
심각하겐 생각지 마시길...^*^::

박 민영님의 댓글

박 민영

역시 단어 하나 하나에 신경을 써야했는데...
저 자신에게 한 말이었습니다. 저도 풍경을 주로 찍거든요. 자연의 모습을 좋아하지요. 풍경사진도 의미가 있지요. 이제 삶 속으로도 좀 들어가보자고 쓴 글인데. 지적 너무 감사드립니다.

정규택님의 댓글

정규택

예전에 모 싸이트에서 ..
제가 봐도 참 좋은 빛을 담은 사진이 있었는데..리플이 아래처럼 달렸더군요..

[초보가 찍는 흔한 일몰,일출 사진만 보다가 이런 사진을 보니 정말 좋다고
표현을 하더군요...]

(그때 속으로 : 우쒸~ 나 사진 뭐 찍지 그럼? 내 수준에는 따른거 근사하게
찍을 수준이 안되는데...ㅠㅠ)

그래도,저는 굳굳히 서해안을 찾았읍니다. 흐~
앞으로도 계속 갈 예정입니다.....충성!

이호경님의 댓글

이호경

라이카클럽 사진들이 초보사진이면 처음 갤러리 와본 사람들은 다 좌절할 겁니다

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기