• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

[질문]M2 필름장전레버문제...제발제발도와주세요..

페이지 정보

본문

아직 렌즈가 도착을안해서요
카메라만 만지작거립니다...

그런데요 필름 장전하는 레버가 이상하게 과도하게 뻑뻑하게 돌아갑니다...
반정도 돌아가다가 뭐에 걸린거 처럼요...
렌즈를 안끼거나 필름을 끼우지 않으면 뻑뻑한가요?

어거지로(꼭 부품이 망가질것같습니다..ㅠㅠ) 돌리면 돌아갑니다...셔터 눌러지구요...
근데요 이상한건 밑에 베이스 플레이트를 빼고 셔터막을들고 장전하면 굉장히 부드럽게 장전되거든요...

뭔가 잘못된건가요? 아님 원래 이리 뻑뻑한가요?
궁금하구 그래요...판매자에게 살때 CLA된거구 박스안에 영수증 작년10 28일자로 영수증들어있구요..

걱정되어서요...선배님들 부탁드립니다..
라이커 초보자 괜히 망가뜨릴까 겁나네여...ㅠㅠ
추천 0

댓글목록

조남준님의 댓글

조남준

왜 안도와주시죠...
M3, M2 사용자분이 많은것으로 알고있는데요...ㅠㅠ
마음이 타들어갑니다...잘못산건 아닌지...
동호회에서 안도와주심...
어디로가지요???

구동휘님의 댓글

구동휘

제가 M2를 사용해 보았는데요. M6보다는 M2가 더욱 부드러운것이
제 느낌이었습니다.

아무래도 점검을 받아보심이 좋을 것 같습니다.

렌즈 탈착여부에 따라 상태가 달라지는것은 없는 것으로 알고있습니다.

전문가의 손길을 받으면 최상의 상태로 거듭날 것입니다.

실망마시고 수리점을 찾아가시기 바랍니다.

40-50년된 M2가 최신의 M6보다 좋다는 분들도 많습니다.

손에서 느끼는 감과 완성도가 훌륭하므로 개인적으로 공감이 가는

대목이기도 하구요.

이상 간단히 답변드립니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록