• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

그냥 이것 저것이 궁금합니다.

페이지 정보

본문

저는 현재는 군인입니다. 곧 제대하게 됩니다. 8월에 전역인데 원래하던일이

사진과 학생이라 나름대로 준비를 해야할꺼 같습니다.

다음달 휴가때 이것 저것 해야할꺼 같은데.........

학교 다니면서 실망을 꽤해서인지 카메라 다 팔아버리고

제 사진에 대한 작업은 한 군대가기 6개월 전부터 하지 않았습니다.

근데 군대있으니 사람이 바뀌대요. 지금은 다시 시작해보고 싶네요.

제가 전역후에 하고 싶은 건 캔디드 포토로 다시 시작해보려고 하는데

그러던 중에 생각한 것이 라이카 입니다.

솔직히 기자재상 진열장에만 놓여 있어서 얼마나 대단한 카메라인지는 책에서

만 읽을수 있을 뿐 실제로 접해본적이 없답니다.

워낙 카메라 기종이란게 말도 많고해서 구입을 하려는 데 망설임이 크네요.

일단 배율에대해 잘 모르겠네요. 0.72라던지 0.85던가? 아무튼 그 배율에 대

한 감이 오질 않습니다.

그리고 신품 M6는 단종되었나요? 라이카를 신품으로 구하려면 M7밖에 없는

지도 궁금합니다.

마지막으로는 어디로 가야 신용도 있고 좋은 물건을 구할수 있을지

알고싶습니다.

이상에 질문은 예전에도 나왔으리라 생각되는데요. 이 싸이트는 이상하게 검색

기능이 잘 안되네요. 혹 전에 질문이 있더라도 큰 아량으로 덮어두시길

그럼 꼭 답변 부탁드립니다.
추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection