• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

렌즈를 또 사야하나?

페이지 정보

본문

몇 일전 촬영 중에 클로즈업이 짧은 50mm summilux에 아쉬움을 느낀 적이 있어서

덜컥 SMOOKY-M 악세사리를 구입해 버렸습니다. 그런데 아직 이것에 맞는 렌즈도 없으면서....

이 악세사리를 위해(?) 렌즈를 또 사야하나?

사면 Rigid렌즈를 사야하나 침동식 SUMMICRON(f2)를 또 사야하나....렌즈가 중복되는데....

또 고민시작입니다. 라이카는 늘 이런식입니다.

사람은 이런 고통을 느끼면서도 또 그 고통을 스스로 즐기는 이해할 수 없는 존재입니다. ^.^;;
추천 0

댓글목록

이태호님의 댓글

이태호

한달 전 가지고만 있구 별로 사용 안하는 15 (보이그랜더)/ 21ASPH/ 50 1.4 /APO 90을 다 정리 하고 35 2.0하나만을 구입해서 이제 한 2년 동안은 렌즈를 구입하지 말아야지 다짐했는데..... 참 여러 유혹이 생기네요...
저 만의 병이 아닌것 같아 다행이지만
충분히 이해할것 같아 써보았습니다

이상철님의 댓글

이상철

안녕하세요? 최민호씨

차리리 DR Summicron 2.0/50mm 6군7매(최단거리 0.45M 이상) 후기형 하나만 구입 하셨다면 하는 생각이 드네요.
일반 촬영시는 eye 없이 촬영하고 접사 또는 근거리 촬영시 eye만 붙혀서 사용하면 됩니다.랜즈는 50mm Summicron의 최고 걸작품이라고 합니다.
저도 레드엘마용 루끼와 스마리트,스마용 그리고 지금 구입하신 루끼를 다 사용해 보았습니다만 근거리 촬영 및 일반 촬영용 으로 DR Summicron 하나면 충분 한것 같습니다.물론 랜즈를 좋아하는 이유로 50mm는 레드엘마,Rigid 및 DR Summicron 6군7매를 병행하며 사용 합니다.

좋은사진 많이 보여 주세요.

최민호님의 댓글

최민호

안녕하십니까? 오랜만입니다. 잘 지내시죠?

역시 장비에 관한한 해박한 지식은 늘 감탄을 금할 길 없습니다.

이번에 구질구질한 장비, 잘 사용하지 않는 장비 다 처분할 기회로

삼을까 생각 중입니다.

조언 감사드리며 약간은 서광이 보이는 듯 합니다.

언제 한번 소주라도 한잔 해야 할 텐데....

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기