• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

0.85 TTL에서는 28mm 파인더는 없습니까?

페이지 정보

본문

0.85 TTL에서는 28mm 파인더는 뜨지 않나요? 매장에 문의한 바로는 그렇다고 하던데요. 90mm를 장착했더니 90mm 파인더만 뜨더라고요.
추천 0

댓글목록

정경용님의 댓글

정경용

0.85 버전이 망원렌즈의 사용을 용이하게 하기 위해 만든 버전이라서 파인더 배율이 큽니다. 따라서 35,50,75,90,135mm 프레임만 있고 28mm 프레임은 없습니다.

0.58 버전은 28mm 프레임이 있는 대신 135mm 프레임이 없습니다. 광각이나 안경착용자들을 위한 버전이죠.
(저도 안경을 쓰고 0.72 버전 사용중인데 28mm 프레임 보기는 거의 불가능 하더군요 ^^;; 어차피 렌즈도 없지만요...)

도움이 되었길 바라며 허접한 답변 마칩니다.

정태인님의 댓글

정태인

자세하고 친절한 답변에 감사드립니다. 흑백 아바타도 멋지군요. 감사합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기