• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

R바디용 핫셀렌즈 아답터는 어디서 구하는지요?

페이지 정보

본문

R바디용 핫셀렌즈 아답터가 있는것으로 알고 있습니다.
망원계열렌즈가 없어서, 핫셀 150미리를 제 라이카 R바디에 물려서 쓰고 싶은데요,, 혹시 어디에서 구할수 있는지 아시는분 계시면 정보좀 부탁드립니다.
추천 0

댓글목록

이창근님의 댓글

이창근

제 생각에는 국내에서 핫셀렌즈를 r바디에 붙일수 있는 아잡타를
구입하기는 쉽지 않을 것 같습니다. 비품 제작이라면 모를까..

저도 하나 가지고 있고 한때 정품을 구하여 보려고 한 적이 있는데..
아는 샵에 죄다 수소문 해보아도 함흥차사 이더군요.
(어쩌면 구해주어 보아야 별로 남는 것이 없어서 일수도..^^

결국 중간 아잡타 링을 제작하는 곳에 부탁하여..
선반에서 하나 깍았읍니다. (8mm 접사링 하나를 개조하였지요.)

서울에서..중간 악세사리 링을 제작하는 곳 등에서
쉽게 제작이 가능한 것으로 알고 있습니다.

저도 2군데 정도를 알지만..필요하시면..알려 드릴 용의도 있습니다.

그리고..몽우님이신 것으로 보아..전에 제가 알던 분이 맞군요.
별고 없으시지요? ^^;

유현호님의 댓글

유현호

정품을 가지고있네요

조성일님의 댓글

조성일

저도 같은 생각으로 어댑터를 찾고 있습니다. 구할 수 있는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다. ^^

이영준님의 댓글

이영준

eBay에서 구하세요!

http://search.ebay.com/search/search...=32%26fsoo%3D2

사용해 본 적이 없어서 어떤 것이 낫다고 추천을 해드리지는 못하지만...

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기