• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

M3 black 구경하기!

페이지 정보

본문

이상철님의 M3 black enamel paint 입니다.

물론 오리지널이 아니라 새로 칠을 한 것 입니다만 정말 코팅 기술이

너무 훌륭합니다. 허긴 일본인들도 한국와서 칠을 해 간다니.....

렌즈 Rigid 50mm summicron f2도 블랙으로 칠을 했습니다.

전혀 부자연스럽거나 조잡한 느낌은 찾아볼 수 없었습니다.

전혀 새로운 느낌의 M3가 탄생하는 순간입니다.
추천 0

댓글목록

오기동님의 댓글

오기동

와...정말로 보기가 좋습니다...제 M3도 칠을 하고 싶을 정도입니다..
혹 가능하시면 어디서 칠이 가능하며 비용은 어느정도 드는지 알려 주실 수 있겠습니까?..ㅎㅎ

이상제님의 댓글

이상제

궁금합니다. 어디서, 얼마 정도에 가능한지
알려주시면 고맙겠네요. :>

김선근님의 댓글

김선근

와 !
이젠 사진 작가가 작품만 만드는게 아니고 사진기까지 만드는 세상이 되었군요.
사진기 만드는 것도 창조(?)의 관점에서 바라봐야 겠군요.
대단 하십니다.

감사합니다.

장인범님의 댓글

장인범

안녕하세요 카메라 정말 멋있네요
저도 m3인데 크롬이 기스가 많이 가서 블랙으로 페인딩 하고 싶은데
페인팅한 장소하고 전화번호좀 알수있을까요
그리고 유광으로 하신거 같은데 페인팅한 방법과 가격좀 알려주세요 꼭 부탁해요
쪽지좀주세요

김연균님의 댓글

김연균

아~~ 탄성이 절로 납니다 ^^

저도 페인팅 생각하고 있는데...저도 쪽지 부탁드립니다...^^

박 지영님의 댓글

박 지영

멋집니다. 저도 연락처 부탁드립니다.

이윤상님의 댓글

이윤상

헉...정말 우리나라의 코팅기술이 장난이 아닌가 봅니다...
저도 연락처좀 알려주시면 감사하겠습니다...

김연순님의 댓글

김연순

장관입니다.
저런 리페인팅을 어디서 하고, 경비는 얼마나 소요되는지를 알고 싶습니다.
몇 년 전 물어봤을 때는 15만원 정도라는 소릴 들었습니다.
궁금한 분들도 많을 것 같습니다.
알려주시면 감사하겠습니다.

이흥선님의 댓글

이흥선

저도 쪽지 부탁드려요..

기민호님의 댓글

기민호

렌즈는 잘 안해준다고 들었는데 멋지군요 ^^; 현행 스미크론도 리페인팅이 가능한지 모르겠네요.
렌즈 맡기신 곳과 가격을 알려주실 수 있을까요? 부탁드립니다.

이영욱님의 댓글

이영욱

제가 가지고 있는 오리지날 올리브 M3도 한번 구경하세요....
렌즈는 좀 찌그러졌지만.......

이상학님의 댓글

이상학

저도 탄성이 나도록 블랙페인트가 아름답습니다.^^

전웅기님의 댓글

전웅기

라이카를 소유하게되는 동기는 여러 형태 이겠지요...
10 여년 전만 해도 라이카를 소유하는 동기는 두가지의 부류로 생각 하고 있었습니다.
경제적인 여유로 콜랙션하는 극 소수의 사람들과
35 미리 (비라이카) 카메라를 거처 중형으로 오랜시간을 보내다가
4x5 뷰에까지 도달한후 마지막으로 죽기 전까지 항상 손에 카메라를 함께한다는 마음으로
선택 하는것이 라이카 M 이다고 .....
많은 사진인들 의 마음속에 그리던 라이카 M ...............
그런 마음 이였던 분들도 자신의 라이카를 리페인팅 하려할까 하는 마음에 몇자 적어봅니다.
물론 지금 리페인팅 하고싶은 분들의 마음은 이해는합니다 .
남의 손때를 지우고 자신의 손으로 다듬어 가고싶은 심정이겠지요.
그러나 평생 콜렉션 하지 않을 물거니라면 앞으로 그 라이카는 계속 리페인팅 해야하겠지요
그러면 과연 몇번의 리페인팅 이 되면 그 기기는 생명을 잃어가겠지요.
50년 대에 생산 되었던 라이카 를 지금 우리가 사용 할수 있는것에
감사하는 마음에서 욕먹을 소리인줄 알면서 몇자 적어 보았습니다...

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기