• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

부탁이 있습니다...

페이지 정보

본문

하루에 한번 이상 라이카크럽을 방문하는 오기동입니다..
부탁의 말씁은 다름이 아니라..

갤러리에 작품을 올리실때 한글파일명이 아닌 영문으로 표기 해 주시면 어떨까 해서 입니다...

사실 제 시스탬이 일어이기 때문에 한글로 파일명을 표기하시면 배꼽마크만 보이고 작품은 볼 수 가 없거든요...저 하나때문에 모든분들이 편한 한글파일명을 포기 하고 영문으로 적는다는것이 송구스럽습니다만..

저 이외에도 한글 시스탬을 쓰고 있지 않는 시스탬은 모두 않보일 것이라고 생각됩니다..

정말로 죄송하고 귀찮은 부탁입니다만 감히 여러 분들께 부탁을 드립니다..
추천 0

댓글목록

박재한님의 댓글

박재한

저는 Mac 을 쓰는데 평소에두 그렇듯이 인터넷에 아주 약하걸랑요....
한글 씨스템이긴해두 화일이 배꼽모양도 안보입니다.
오기동님과 저....... 비슷한게 많네요.

여러분 도와주세요. 원만하게 겔러리감상 하구싶음다.

" 꼭이여 ~ "

라이카클럽님의 댓글

라이카클럽

예전, 테크노트 게시판을 갤러리로 그냥그냥 사용했었습니다.

테크노트게시판은 첨부된 이미지화일을 년도-날짜-시간을 참고하여
화일명을 바꾸어서 저장했습니다.

예전 갤러리의 사진들은 화일명이 숫자로만 되어있습니다.
사진을 올린 분이 지정하신 화일명이 바뀌어져버리는 것이죠.

현재 갤러리는 화일명이 유지됩니다.
그러니,
예전 갤러리에서는 없었던 불편함이 생긴 것 같습니다.

이 문제는 영문화일명을 사용해주시는 것 이외에는 별 달리 방법이 없습니다.
대부분이 사용하시는
윈도우-인터넷익스프롤러 사용자분들은 익스프롤러의 설정을 손보시면
이용에 불편이 없지만,

한글시스템이 아니거나, 윈도우즈시스템이 아닌 경우에는 해결할 수 있는 방법을 아직 찾지 못한 경우도 있습니다.

화일명을 영문으로 해주시길 부탁드립니다.

오기동님의 댓글

오기동

인용:
가욱현 님께서 작성하신 글
안녕하세요.

저는 제로보드를 쓰는데요, 갤러리의 파일명때문에고민을 한적이 있었는데요,

인터넷 익스플로러의 메뉴 중

[도구] --> [인터넷옵션] --> [고급 탭] 에서 쭉 내려보시면,

URL을 항상 UTF-8로 보냄 (다시시작 필요 ) 라는 부분이 있는데요,

이걸 체크하지 않으시면 한글 파일명이여도 잘 보이더라구요.

물론. 이 게시판은 어떨지 사실 잘 모르겠지만요^^;

가욱현님
감사합니다..하지만 이 방법도 해 보았습니다..
제 시스탬이 일본어 시스템이기 때문에 한글파일을 판독하지 못하는가 봅니다..
영문파일은 자--알 보입니다...
그럼...

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음