• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

R6.2 바디 상태에 관한 질문 있습니다.

페이지 정보

본문

제 카메라 아무래도 셧타가 이상이 있는것 같은데요.
그냥 누르면 정상적으로 작동하는데 약하게(AF카메라 핀 맞추는 식으로)
누르면 노출측정 다음에는 반동작 상태가 되면서 셧다가 움직이질 않고 미러만 올라가네요.
다시 세게 누르면 동작하는데 아무래도 고장이지 싶은데요.
위에 바디 가지고 계신분들 말씀좀 듣고 싶습니다.
추천 0

댓글목록

김선근님의 댓글

김선근

R6.2는 셔터가 매우 깊은 편입니다.
반셔터는 화인드 내의 노출 측정용 입니다
해서 반셔터 상태에서는 셔터막이나 미러가 작동하지 않습니다.

그런데 반셔터 상태에서 미러가 올라 가는건 문제가 있습니다.
확실한 고장으로 봐야 겠습니다.
수리를 하시는게 좋을 듯 싶습니다.

도움이 될런지 모르겠습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------

댓글을 수정하였습니다.

제가 잘못 읽은 부분이 있었습니다.
해서 안내글로서의 가치가 없어서 입니다.
죄송합니다.

김도균님의 댓글

김도균

아래 글은 저에게 쪽지 주신분들의 말씀을 제가 편집해서
R바디를 사용하는 회원 여러분들께 조금이나 도움이 되지 않을까 싶어서 올립니다.

((릴리즈를 과다사용(?)시 이런 경우가 가끔 발생합니다.
과다 사용이란 너무 깊게 눌러는 경우 입니다.
가능하시면 릴리즈 사용시 가볍게 눌러 주는게 조금 나을 듯 싶습니다.
셔터가 깊은것과 250타임에서 매미소리나는 것은 공통적인것 같은데 그래도 바디마다 셔터의 깊이와 세기가 조금씩은 다르더군요.부드러운 셔터작동을 위해서는 모터와인더를 써서 바디외에서 셔터를 조작하는 방법을 택하고 있는데 망원에서는 확실이 와인더나 모터가 도움이 되는것 같습니다.))

^!*
릴리즈 제거하고 나서도 처음에는 같은 현상을 보이다가 지금은 상태가 아주 좋네요.
테스트를 하니 무지무지 잘되고 있습니다.
신경써 주신 김선생님과 이선생님께 감사드립니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기