• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

렌즈 질문 드립니다..

페이지 정보

본문

안녕하십니까?
갓 가입한 신입 회원 입니다..
아직 라이카 사진기는 없지만 곧 구입을 할 겁니다..
여기는 외국이구요..
매장에서 M6 판매 하는 것을 봤습니다..
상태가 95% 정도 되는 중고인데 1600불을 부르는 군요..
아직 좀 더 가격 협상을 할 여지는 있는 것 같구요..
문제는 렌즈 인데..
매장에서 렌즈를 꼭 끼워 팔겠다고 고집이네요..
그리고 렌즈 값이 전혀 감이 안 잡힐 정도로 널뛰기를 합니다..
일단 렌즈는 두개 인데..

하나는 SUMMICRON 1:2/90 LEITZ CANADA 2370864
또 하나는 Ernst Leitz GmbH Wetzjar
Summaron f=3.5cm 1:3.5 Nr.1149353
이라고 적혀져 있네요

이 두 렌즈에 대한 정보 부탁 드립니다.
렌즈 성능이 어떤지요? M6에 쓸수 있는지요?
그리고 가장 중요한 요즘 중고가 시세가 어떻게 되는지요?

감사합니다..
좋은 저녁 되십시요..
추천 0

댓글목록

박영길님의 댓글

박영길

스미크론은 69년산 스마론은 54년산이내요 스마론은 아이없는제품인가요?제가알기론 스마론은 샆이란걸감안하면55넘어가지않을거고

권대권님의 댓글

권대권

음..박영길님, 저는 라이카 왕짜 초보여서 렌즈 아이가 뭔지도 모릅니다.. 지금 샵에서 부르는 가격은 박영길님이 말씀 하시는 가격의 반 정도 밖에 안되는데..그럼 제가 횡재 하는 건가요? 그럴리가 없을건데..

박영길님의 댓글

박영길

외국이라 가격이 좀싼모양이내요 아니 많이싸내요 횡재했습니다 90mm는 잘모르겠지만 스마론 은 분명 국내에선 5-6십합니다 아이는 밑에 제가쓴질문란을 보시죠....

구석래님의 댓글

구석래

라이카(Leica) M 이야기 by 김화용

이곳에 가시면 Leica Lens 에는 어떤 것들이 있는지, Eyes 가 무엇인지 쉽게 알 수 있으며 시리얼넘버를 통해 생산연도를 확인할 수 있습니다.

*베트남에서 구입하시려는 건가요?

권대권님의 댓글

권대권

구석래님.. 예..

구석래님의 댓글

구석래

두 렌즈 모두 M6에서 사용이 가능합니다. 가격도 좋아보이는군요. 제가 알려드린 사이트의 '라이카 M 이야기 16 : 라이카 M 중고 구입시 주의사항' 을 잘 읽어보시고 구입하시기 바랍니다.

*저는 현재 태국에서 근무 중이며 업무상 베트남에 자주 들르고 있기에 여쭤봤습니다. 베트남에선 시간날때마다 사진만 찍었지 카메라 ˜乍〈

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기