• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

LEICA R50 SUMMICRON 가격 질문

페이지 정보

본문

안녕하십니까.

얼마전 LEICA R6.2를 구입하고 렌즈를 구하고 있습니다.

장터에서 구하기 힘들어 샵에서 구할 생각인데 제가 초보라 적정 가격을 모르겠습니다.

장터가 아니니 가격을 물어봐도 될것 같아 글 올립니다.

문제가 될 시 삭제하도록 하겠습니다.

LEICA R50mmF2 SUMMICRON + 라이카 필터(13373)

상태 95%

시리얼 363****(확실 하지 않음)

가격 580,000

상태는 저도 사진으로 봐서는 잘 모르겠습니다.

이정도면 괜찮은 가격대인지 조언 부탁드립니다.
추천 0

댓글목록

유정현님의 댓글

유정현

저의 경우 외관 별로 안좋은 R 50mm에 그냥 UV 및 압뒷캡을 30만원정도 사서 쓰고 있습니다.

시리얼에 대한 건 잘 모르지만 샵가격을 감안하더라도 조금 비싼것 같습니다.

이베이 가격도 300$ 정도인걸로 알고 있습니다. 조금 기다리시면 아마 좋은 렌즈를 장터에서 구하실수 있을 것 같네요.

이명석님의 댓글

이명석

댓글 감사합니다.

또 다른 의문이 생겨서...

캐나다 산이랑 독일 산이랑 제품 차이가 있나요?

그리고 시리얼이 35번대 캐나다 산이면 어떻나요?

바디만 있고 렌즈가 없으니 답답합니다.

유정현님의 댓글

유정현

저도 자세히 모르지만 제가 본 렌즈중 독일산 R 50mm는 보지 못했습니다. 제가 가지고 있는 것도 캐나다 산이거든요. 제가 듣기론 캐나다 산과 독일산은 별로 차이가 없는거 같아요. 모두들 독일산을 좋아 하시긴 하지만. 참고로 장터에 R 24mm 가 있던데 굶침만 삼키고 있습니다. 한번 구매하는 것도 풍경용으로는 괜찮을듯하네요. 인물을 찍으실려면 장터에 있는 R 90mm 엘마도 좋을듯 하네요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기