• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

R8 사용설명서 구합니다.

페이지 정보

본문

새로 영입하여 사용설명서 구합니다.

식사 한번 대접하겠습니다~~~

좋은 밤 되세요~
추천 0

댓글목록

김회장님의 댓글

김회장

안녕하세요.. 저도 처음에 메뉴얼 구하기가 힘들어서(아직도 구하지는 못했지만요^^) 쓰면서 터득한 사용법을 알려드리겠습니다..
메뉴는 카메라의 좌측에서 우측으로 가겠습니다..
1전면
왼쪽 상단이 심도 미리보기 버튼입니다.. 내리면 되구요.. 상판에 F모드를 쓸때도 사용합니다.. 상판설명드릴때 말씀드리겠습니다.. 그밑에 버튼은 렌즈 탈착버튼이구요 오른쪽 상단은 밀러업 버튼입니다. .일때는 평상시 촬영이고 위쪽 화살표일때 셔터한번 누르면 밀러가 업되고 다시 셔터를 누르면 밀러가 내려갑니다.. 그 밑에 레버는 I일때는 플래쉬 선막동조 II일때는 후막 동조입니다.
2.상부
가장 왼쪽 필름 리와인더레버. 그위쪽옆이 노출모드 m->수동 , A->조리개우선 , p->프로그램 , T->셔터우선 , F-> 플래쉬동조(스트로보 장착후 심도미리보기 버튼을 내리시면 스트로보가 발광하고 이때 노출을 재어줍니다.) 오른쪽 큰다이얼 셔터속도.. 그앞에 조그만 버튼은 측광모드(스팟,중앙,평균) 옆에 와인딩레버 그옆에 리와인더버튼과 다중노출레버입니다..
3. 뒷면
좌측상단 노출보정레버 옆으로밀고 위아래로 조절하시면 됩니다..(+-3stop) 화인더창 왼쪽에 시도조절장치 오른쪽으로 상단은 화인더접안부 탈부착버튼 밑으로는 화인더가리개? 입니다. 밑에 디스플레이창.. 설명이 어렵네요(보시면 아실듯) 밑에 뚜껑을 열고 왼쪽에 감도조절버튼 오른쪽에 셀프타이머 시간조절 버튼입니다.(반셔터를 누르시고 시간을 맞추시고 다시 반셔터를 누르시면 타이머가 시작됩니다.. 렌즈위 라이카로고위에 빨간불빛이 깜빡입니다..)
하단부는 별게 없네요..

설명을 글로쓰려니 어렵네요..ㅜㅜ 애매하신 내용은 쪽지주시면 자세히 설명드리거나 전화드리겠습니다..

지금보니 뒷면에 창이2개 더있네요.. 좌측 큰창은 필름정보창이고 우측에 작은 창은 필림 감기것 확인창입니다..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기