• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

렌즈수리흔적

페이지 정보

본문

얼마전에 렌즈2가지를 구입하게되었는데 제가 라이카는 초보라 이제서야 자세히보니
렌즈 뒤부분에 나사식으로 된것같은 드라이브로 분해하는 홈같은데 이부분이 조금 손상되어있고 풀어내었던 흔적이있는데 분해 수리 경력이있다고 보아야하나요??
검은 표시의렌즈는 조으는 쪽으로 약간 표시나고 붉은표시는풀어내는 쪽으로 조금 많이 표시나내요..조으는쪽으로 표시나는건 신품도 날수있는건지..? 수리했어도 문제없을까요?반품하는게 나은지..
추천 0

댓글목록

정규택님의 댓글

정규택

안녕하세요~
그리 걱정하실 필요는 없을듯 합니다..^^

물론,사진에 이상이 있다면(예,무한대 핀이 나갔거나..촛점이 안 맞거나 등등..)반품 하심이
당연 하지만, 보통은 국, 내외에서 오래된 랜즈인 만큼 헤이즈 혹은 먼지 제거 등등으로 수리를
하는 경우가 아주 많습니다..

좋은 사진 많이 담으세요~

박영길님의 댓글

박영길

하긴 그렇기도 하겠내요..반백년정도 된 렌즈이니 혹시나 해서 질문 드렸습니다
글감사합니다 근데 여기어느회원분의 글을보니 수리경력의 렌즈는 구입을 신중히
하라는 말씀에.....

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음