• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

가장 휴대가 간편한 21mm 파인더는?

페이지 정보

본문

안녕하십니까?

요즈음 광각으로 20mm 루사를 사용하다 보니 파인더의 어마어마한 크기에 휴대성이 떨어 집니다. 보다 작은 20mm나 21mm 파인더가 있으면 추천하여 주시면 감사하겠습니다.
아님 손쉽게 사용하는 사용기를 올려 주시면 더욱 더 감사.....

김태정 배
추천 0

댓글목록

김영하님의 댓글

김영하

라이카 21-24-28 M Zoom Finder를 추천해드립니다.
줌파인더임에도 불구하고 비교적 작고 아름다운 모양입니다.
배보다 배꼽이 좀 클 듯 합니다만...
(반X카메라 사이트에서 보니 악세사리 중에 아직 남아있네요.)

유성우님의 댓글

유성우

지금파인더를 계속 사용하시는게 나으리라 생각됩니다. 21미리는 외장파인더를 사용하여야 하는데 크기에 관계없이 불편하며 조금 작은 파인더가 있지만 불편이 크게 감소하리라고 생각지는 않습니다. 또한 예산상으로 불필요하게 소요되고 라이카 파인더는 최소한 20만원이상 들기때문에 거의 렌즈값의 60%이상이 되는것 같습니다.
저는 라이카 플라스틱파인더를 사용하는데 나름대로 좋은듯 합니다. 물론 라이카 21미리 철제 파인더가 외관상 및 견고성에서 낫지만 두개를 동시에 사용해본분들이 광학적 성능만으로는 플라스틱 파인더를 추천하더군요. 가격도 1/2정도 하구요.

신규식님의 댓글

신규식

보이그랜더 화인더도 쓸만하네요.
실용적이나 가격대비상 괜찮은것같네요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기