• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

청주(대전으로 수정) 계신 회원님 도움 좀 부탁 드립니다.

페이지 정보

본문

대전에 계시는 황을하 회원님께서 도움을 주시기로 하셨습니다.
토요일 오전 10:00 경에 만나뵙기로 하였습니다.
장소는 엑스포 인근이 될 것 같습니다.
관심 있으신 분은 쪽지를 주시거나 018-643-2241로 전화주시면
같이 얼굴 뵐 수 있습니다.
------------------------------------------------------------------------

제가 내일부터 일요일까지 대전에 있기 때문에 대전 회원분 모집합니다.
청주에는 M사용자분이 안계신지 한 분도 연락이 없네요.
이번 기회에 사용하고 계신 장비의 점검(해상도, 포커스)을 할 수 있는
좋은 기회라고 생각합니다.
테스트는,
1. standard gervernment chart(MTF 측정시 사용되는 그래프)를
사용하여 거리 및 조리개 별 해상도 측정
2. 막대 바를 이용하여 레인지 파인더의 근거리 촛점 정확성 측정
3. 원거리 사물을 이용하여 무한대에서 촛점 정확성 측정
제가 처해 있는 문제가 문제 인지라 여기에 주안점을 두고
시험을 하려고 합니다. R, 바르낙 사용자 분도 참석하셔도 상관 없습니다.
단, 한분 만이라도 M 사용자분이 계셔야 제 장비를 비교할 수 있습니다.
연락 주시면 언제 어떻게 만날지를 주선 하도록 하겠습니다.
해상도가 라이카를 쓰는 주목적은 아니지만 35mm 중에서는 최상급에
속하는 장비를 문제가 있는상태로 또는 조정이 안된 상태로 사용하고
계시지는 않으신지요? 금번 기회로 자가 진단 한번 해보시기 바랍니다.
얘기도 하고, 차도 한잔하는 기회가 되었으면 합니다.

-------------------------------------------------------------------

얼마전 클럽 회원님께 M3와 summicron을 구입 했습니다.
촛점에 문제가 있어서(촛점 이라기 보다는 해상력이라고 해야 하나요?)
테스트 후 아무래도 바디 문제 같아서 바디 구입한 분에게 먼저
연락을 드려서 재 테스트를 부탁 드렸습니다.
흔쾌히 테스트 해 주시겠다고 하셔서 제품을 보내드리기로 했습니다.
약속을 하고 생각하니 보내기 전에 청주에 계시는 회원님에게
먼저 부탁 드려봐야 겠다고 생각이 들어서 글을 올립니다.

제가 가지고 있는 렌즈가 얼마전에 구입한 summicron과
이전에 쓰던 바르낙 용 summarit 여서(소프트해서 원거리에서 해상도가
떨어짐) 바디에 문제가 있는지 아니면 렌즈에 문제가 있는지 객관적인
판단이 좀 어렵습니다. 바디가 하나 더 있거나 렌즈가 하나 더 있으면
바로 판단이 가능할텐데...

그래서 청주 계신 회원분들 중에서 M50mm summicron이나 summilux
가지고 계신분 있으시면 저에게 시간을 좀 내달라고 부탁 드립니다.
30분 정도면 테스트를 할 수 있습니다.
계신곳으로 제가 가서 테스트 하겠습니다.
물론 차한잔 대접합니다.
내일 택배로 물건 보내기 전까지 연락 주시면 제가 찾아 뵙겠습니다.
쪽지 많이 주시기 바랍니다.
추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection