• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

반갑습니다~^^

페이지 정보

본문

정말 힘들게 가입하게 됬습니다.
약 4~5일간의 승인대기 기간중에 제가 무엇을 잘못한건가 하는 생각에 계속 접속시도하다
가 오늘에야 가입되어 얼마나 기쁜지 모른답니다.^^

일주일 전에 라이카 m2 바디만 구입하게 되어 정말 정말 기분이 날아갈듯 좋았는데
대체 얼마나 잘 찍히길래 테스트해보고 싶어 검지 손가락이 간질간질하진만
안타깝게도 렌즈는 아직 돈이 없어서 못샀습니다. ㅠㅠ

여러 회원님들이 찍어 놓으신 사진 감상하며 정말 흐믓한 느낌 많이 받습니다.
정말 잘 찍으시고 그 느낌이 가슴 뭉클하며 신비하기까지 했습니다.

저는 거의 8년째 canon eos1에 28-70L , 70-200L 렌즈만 써봤는데 그 아웃포커스의
느낌은 제가 여지껏 셔터 헛 눌렀구나 하는 생각이 들 정도로 묘한느낌에 사로잡혀 버렸지요~~

렌즈가 중요한 문제중에 하나인데 저는 35mm렌즈만 주로 사용하고자 하는데 그 금액이
만만치 않더라구여~ 요새 신품으로 나오는 것 말고 엘마 혹은 즈미크론이 35mm도
나오나여? 궁금하고 물어보고싶은것 참 많은데 하나하나 자료실 및 여러 참고글 올려
주신분들의 글 읽어보지만 어디서 어떻게 그 금액을 잘모르기에 가입인사 올리며
함께 여쭙겠습니다. ^^
추천 0

댓글목록

정규택님의 댓글

정규택

라클호의 승선을 진심으로 환영합니다..

지급된 M2 소총으론, 실전과 같이 테스트 샷! 많이 찍어보시고..35구경의 조준 랜즈가
보급이 되는 날.....실전용 실탄(필름)이 함께 지급이 될 예정 입니다.

이에 중요한 특수 임무가 하달될 예정이오니.. 마음에 준비(기쁜 마음? ㅡㅡV)를 단단히
하시고...훈련을 게을리 하시면 아니됩니다~!

헉! 8년째 케논특수부대에서 근무를 하셨네요~? 충성! 근무중 이상무...
저는 신참이라고 하셔서...ㅠㅠ 저는 라클호에 복무 4년차인 인사담당 정상사 입니다..ㅎㅎ

빨리 랜즈가 지급이 될수 있도록 아낌없는 지원 약속을 드리겠습니다~
그런데...35MM 는 연속= 1.4발 , 2발 , 3.5발짜리로 나뉘는데..어떤 걸? 찾으시는지요?
추천 드리고 싶다면...F:1.4:3세대 (100만원 전후)F:2:4세대(100만원 전후)F:3.5 비 추천
입니다...^^
저렴하면서도 현행에 전혀 뒤지지 않는 매력이 있는 랜즈 입니다..사실 몇 세대를 떠나서 모두 다
좋다고 말씀 드리고도 싶습니다..

좋은 친구 빨리 구입하셔서 좋은 사진 많이 담으세요~
함께 즐거운 시간 오래 오래 했으면 합니다..
충성!

임규형님의 댓글

임규형

어서 오세요...
하얀 캐논 L랜즈를 보면 소유욕이 꿈틀거리던 기억이 납니다.
큰게 좋았는데....지금은 쬐그만거 찾게 되더군요.

제가 처음 썼던 라이카 렌즈는 summilux 90mm 였던 것 같습니다.
사서 쓴게 아니고 빌려주어 썼는데 당시엔 라이카 렌즈를 몰라서 정확한 기억이 없습니다.
무장 무겁고 컷던 기억과, M3에 물려 썼으니 summilux라고 추측할 뿐입니다.
(통상 1.4는 summilux, f2는 summicron, f2.8은 elmar, f3.5 는 summaron이라고 합니다.)
그런데 그 결과물은 대실망이었던 기억입니다. 겨우 이 따위를 가지고?
그 뒤 헥토르 렌즈로 찍어보고서야 감동에 휩싸였던 기억이 있습니다.
사람의 감성에 따라 렌즈에 대한 반응이 다를 것이라 생각됩니다.
부디 맘에 드는 렌즈 만나시기 바랍니다.

박이하님의 댓글

박이하

정말 정보가 넘처나는 라클에서 이렇게 답변 들을 수 있어서 감사할 따름입니다~
1.4 즈미룩스가 100만원 전후가 맞나요? 저는 150~240까지 천차 만별인줄 알고 있었는데.. 정말 구미가 당기기는 렌즈이기는 하나 그만큼 또 무거워 지는 것 같을거 같아여 ㅠㅠ
즈미크론 F2짜리가 크기도 적당하고 그만큼 휴대가 용이하지 않을까하는 생각에.. ^^
하지만 ELC바디인가 그거라고 깨끗해서 바디에 160을 지불하였기에 잔고가 없어서..ㅠㅠ
어머니께는 20만원주고 산 옛 카메라라고 거짓말을 해버려서 몇개월은 돈을 다시 장판 밑에
조금씩 쌓아가며 준비해야 할 것 같습니다. 즈미크론도 꽤 비싸네여~
도대체 언제 카메라를 찍어볼지~ 너무 기다려 집니다.~
아참 저는 아직 완성된 카페인이 아닌가봐여~ 여기말고는 리플을 달지 못하네여~
운영자의 가입승인이 덜 되었다고 하는것 같습니다~ 되기는 되는거 겠지요?
요새 사기를 많이 당한다는 글은 많이 읽고 있습니다~ 전부 지성인이라 칭해도 괜찮은
분들중에는 아직도 바로 앞의 이익혹은 사기?를 치시려 하는 분들이 있는것 같아
보는 입장에서 속상합니다~~

김순원님의 댓글

김순원

안녕하세요? 반갑습니다~~~ ^^

저런... 총은 있는데 총알이 없이 사격을 못하시고 계시는군요...
그럴 때는 빨리빨리 지르셔야죠... 빚을 내서라도... ㅋㅋ
저도 한때는 캐논 L렌즈를 보면 군침을 흘릴 때가 있었습니다... 물론 지금도 가끔은... ㅎㅎ

요즘엔 올블랙 라이카 단렌즈가 훨씬 더 좋더군요...
그냥 써보시면 아십니다... ----중~~~ ㅎㅎ

빨리 원하시는 렌즈 구하셔서 좋은 사진 많이 찍으시고 갤러리에도 많이 올려주세요~~~
진심으로 환영합니다~~~ ^^

박이하님의 댓글

박이하

아직 잘 몰라서~~ 이곳 저곳 둘러보며 정보 많이 읽어나가고 있습니다~~
보이그란더 35mm 1.4도 괜찮은것 같은데 크기가 무척 큰거 같습니다..
35mm 2.0이 좋을것 같은데 즈미크론 주마론 이름들이 대부분 비슷하니 무슨 몇세대
이런말도 나오고 참 갈피를 못잡겠습니다~~ 일단은 보류로 미뤄놓고 있습니다~
아~~ 어여 들고 다니며 이것 저것 생각해둔거 실행에 옮겨야 하는데.. ㅠㅠ

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기