• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

가입인사 드립니다.

페이지 정보

본문

다른분들에 비해 비교적 빠른기간에 가입이 된거 같네요..~~

처음 전쟁영화에서 라이카카메라를 보았는데 묘하게 멋진 카메라 인거 같아요.

이상하게 전 옛날것이 더 정이가서 그런지 동생의 slr를 사용을 안하고 부모님의 옛날 야시

카 를 더 많이 사용하네요. ㅎㅎ

카메라 지식보다도 무조건 찍어대는 스타일이지만 앞으로 공부좀 많이 해야겟어요.

한때 정말 카메라 찍는것이 너무 재미있어 주위사람 아무나 막 찍었는데. 그 왜 자연스런 모습을 찍고 싶은. 카메라를 응시하면 인위적인 포즈보다도 동기들의 공부하는 모습 일상생활의 모습 , 칭찬보다는 원성을 많이 받았습니다. 도촬이나 마찬가지 이니깐요.

물론 신속한 촬영(?)을 위해 디지털 카메라로 찍었습니만.. 친구들의 원성에도 저는 절때 지우지않았고 대학 졸업후 시디제작해 동기들한테 줄려고 까지 계획했으나 바이러스때문에 일년치의 사진 수천장이 날라가버렸더군요 부모님의 여행사진까지. 욕먹으면서 어떻게 찎은 사진인데 하면서 그날 패닉상태 ..

글을 잘 쓰지 못하는 편이라 두서없고 내용도 무관하지만 그냥 써봤습니다.
추천 0

댓글목록

임규형님의 댓글

임규형

어서 오세요.
그넘의 바이러스가 문제라니까....
라이카는 돈을 좀먹는 바이러스입니다...ㅋㅋ
라이카로 찍으면 날릴 일은 없으니 안심하셔요.
사진 잘 찍는 사람이 글까지 잘쓰면 무지 질투 먹습니다...
그냥 찍으심 됩니다.
좋은 사진 많이 올려주시기 바랍니다.

정규택님의 댓글

정규택

앗! 가까운 군포에 계시네요~ 저는 옆 동네입니다~
반갑습니다.. ^^

때론, 카메라의 수 많은 지식과 테크닉,기법 보다는.. 무조건 찍는게 장땡! 일수도 있지않나
생각해봅니다.. 또한 카메라에 대한 지식은 장비병으로 가는 지름길 일수도 있고요..ㅎㅎ
저는 적당히..즐길수 있음에 감사를 합니다.. 그래서 아마추어 겠죠? ^^;
아마추어 이기에.. 편하고,즐겁고,부담없는 클럽 활동이 이루워지지 않나 생각도 해봅니다.

디카에 아픈 추억이 있으시네요~ 의외로 많은 분들이 소중한 사진들을 날려 버리는 일이
종종 있던데..흠~ 그래서 때론 필카의 장점도 있구나 합니다~..^^;

가입을 진심으로 환영 하오며..왕성한 활동 기대합니다.
늘 즐거운 시간 되셔요~~~~~~~~~~~~~꾸벅

김순원님의 댓글

김순원

안녕하세요? 반갑습니다~~~ ^^

저도 디카로는 막찍다가 필카 쓰니깐 생각을 많이 하면서 찍게 되어
정말 좋은 것 같습니다...
물론 생각많이 한다고 좋은 사진이 나오는건 아니더군요...
그래도 사진에 대해 깊이 생각한다는 점에서 발전할 수 있는 원동력이
되지 않을까 싶습니다...

앞으로도 많은 활동 부탁드립니다... ^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록