• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

가입 인사 드립니다.

페이지 정보

본문

D70으로 사진에 눈을 뜨게 되었고 지금도 열심히 배우고 있는 중입니다.

그러던 중에 RF카메라에 대해 알게 되었고 지금은 R3A로 RF카메라에 입문을 하였습니다.

이 곳을 통해 많은 것을 배우고 또, 많은 것을 공유했으면 합니다.

안녕히 계세요~
추천 0

댓글목록

정규택님의 댓글

정규택

반갑습니다...환영합니다~
디지탈 에서 rf 에 발을 들여 놓으셨으니..아마도~ 한동안은~
rf에 푹 빠지실듯 한데요? 이러다 혹시 m 의 구입으로 발전 하는건 아닌지요~ㅎㅎ
자연스러운 흐름이라고 말씀 드리고 싶습니다..

필카의 느낌은 어떠 신지 궁금 하네요?
아무래도 디지탈이 대세이니 뭐니 해도~ 필카의 느낌은 또 다른 사진에 매력 아닐까 합니다.
좋은 작품 많이 남기시고...겔러리에 많이 올려 주세요~

함께 배우고 공부하기를 소망 합니다... 감사합니다~
메리 추석 입니다..^^꾸벅.

임규형님의 댓글

임규형

어서 오세요.
최근의 라클 가입인사란을 보면 DSLR을 쓰시는 분들의 비상구? 인것 같은 느낌도 듭니다.
디카가 대세라고는 하지만 핸펀에도 달려있는 디카는 질릴정도도 된것 같습니다.
시대에 쬐금은 저항하고 싶은 느낌....그것이 필카에 관심이 가는 이유일지도 모르겠습니다.
편한 필카에 대한 저항....그래서 RF....그러다가 대형.....
종래는 그림을 그리고 만다....
저희 인사계 동향만 봐도 그렇습니다.
무엇인가 만들고 싶은 거지요, 아마도.
만드는 행위는 행복이니까요....

김순원님의 댓글

김순원

안녕하세요? 반갑습니다~~~ ^^

디카가 필카유저를 빼앗아갈것 같았는데 이렇게 디카로 입문해서 필카까지 접하시는 분들이
많은 것 같군요...
저도 베사바디에 라이카렌즈를 쓰고 있는데 뭔가 라이카 바디에 비해 완성도가 떨어지는 것
같아 호시탐탐 M 바디를 노리고 있습니다...

좋은 사진 많이 찍으시고 갤러리에도 많이 올려주세여~
진심으로 환영합니다... ^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록