• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

m씨르즈와 어울리는 노출계를 구입하려는데

페이지 정보

본문

m씨리즈에 사용하기 가장 적합한 노출계는 어떳이 있는지요?
추천 0

댓글목록

여인우님의 댓글

여인우

시중에 나와있는 모든 노출계와 대응합니다.

특히 spot 기능이 있다면 더더욱 사용하기 편리할 것입니다.

김병인님의 댓글

김병인

노출계가 내장된 M6, M5, M7, MP를 사용하시는 것이 좋지 않을까 생각됩니다. 얼마전 라이카 구매를 원하시던 것으로 게시물을 읽은 기억이라 말씀드리는 것이고, 혹 다른 시리즈를 구매하셨다면 제 생각으로는 가급적 작은 노출계를 사용하시라고 권해드립니다. IIIf에 노출계를 사용하고 있는데 미놀타 노출계는 부피가 커 사실 야외에 들고 다니기 만만치 않더군요.
고센사의 디지식스같이 목걸이형 작은 노출계는 노출값도 정확하고 작아 휴대가 간편합니다. 그외에 VC meter처럼 카메라의 후레쉬슈에 장착이 가능한 작은 노출계도 번거로움을 피할수 있는 대안이 될수 있을 겁니다.
물론 윗분께서도 말씀하셨지만 spot측광등 정확한 측광을 요구하는 경우라면 크기는 포기하시고 미놀타VI 정도 사용하시는 것이 좋겠지요.

이명근님의 댓글

이명근

제가 생각하기엔..

세코닉 308B가 어떨지 합니다...

저도 이걸 쓰는데요... 입반사..전부 다되고..

처음에는 반사식이..조끔....신뢰가 가질 않았는데..

점점 신뢰도가 높아지고 있는 상태입니다.

작고...편하고 한 노출계 입니다..

조남준님의 댓글

조남준

해보시는것도 나쁘진 않을것같아여..
제가 디지식스를 쓰긴하는데요 저녁이나 명암차가 클경우에는 스팟노출이 간절할때가 있거든요...
디지식스도 상당히 괜찮긴한데 말이져...^-^
그야말로 소견이니 큰신경 쓰지마시구 구매하셔요~

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록