• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

10년 넘은 카메라의 월드와이드 워랜티는 별 소용이 없겠지요?

페이지 정보

본문

헥사af 로디움 모델을 일본에서 몇달전에 야후옥션으로 샀습니다.
미국 판매용을 재수입해서 다시 판매가 된 걸 제가 산 건데..
미사용품이었죠..
그래서 월드와이드워랜트도 있었습니다만(접는 종이에 세계 서비스센터 나오고 맨 마지막 장에 산 사람 이름쓰고 판 가게 이름 쓰고 하는...)..

오늘 오랜만에 카메라를 만져보니 제가 모르고 파워를 킨 상태로 보관했었더군요.
아마 한 달 이상 이 상태였던 가 본데..
전에도 몇 번 그래서 별 생각없이 동작 본다고 셔터를 눌렀는데,.
에러가 나네요..
액정에 모든 글자가 다 들어오고 동작을 안합니다. 조리개를 바꾸든 뭘 하든...
배터리를 빼고 좀 있다가 다시 배터리 넣고 동작시키면 정상적으로 움직이는데,
셔터를 누르면 다시 같은 일이 반복되는군요..
아무래도 셔터 계통의 문제같습니다만...
셀렉트 버튼을 눌러보니
E22 에러라고 나옵니다. 마치 말로만 들은 미니룩스의 E**무슨 에러가 생각나는 코드네요. 인터넷에 찾아보니 이 에러를 겪은 사람들 이야기가 몇 있던데 미국에서는 고칠 수있는 곳이 없다는 말과 함께여서...
이 카메라 대략 10년이 넘는 옛날에 나온 카메라일텐데...
작성되지않은 월드와이드워랜티가 있다고해도
의미가 없겠지요?
그래도 수리나 되면 다행이라는 생각인데요...
수리비가 얼마나 나올런지..
결과적으로 (비록 미사용품이었지만) 헥사af 한 대 값이
콘탁스 G2 풀셋트 값이라면 보통 잘 안믿을 것 같네요...^^
추천 0

댓글목록

전진석님의 댓글

전진석

음..기본적으론 로디움 내부는 헥사블랙과 차이가 없는것으로 알고있습니다. 아마 사일런트 부분만
제외하면 아마도 헥사실버와도 유사할것으로 추정됩니다. 따라서, 코니카 제품 수리를 하고있는 영상에 문의해보시면 어떨까 합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기