• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

현상소와 스캐너 소개해주세요

페이지 정보

본문

안녕하세요??
리플이 없어 다시 올려 봅니다...
제발 리플 부탁드립니다.

.
날도 선선하고 사진의 계절이 왔슴다..

어제 임규형 회원님으로부터 줌렌즈 35~70 F3.3(독일산)을 구입했슴다.
이제 중고 필름스캐너만 구하면.....ㅎㅎ

충무로에 현상잘하는 곳과 스캐너 좋은 브랜드를 좀알려주세요!!!!
(위치도 좀 알려주시고요)

리플 많이 많이 달아주세요.

즐사하세요...감사합니다.
추천 0

댓글목록

송창윤님의 댓글

송창윤

현상은 스라이드, 흑백, 컬러네가 등등 종류에 따라 각기 현상소 특성이 좀 다르고
개인별로 선호하는 현상소가 있기 마련입니다.
아무튼 그래도 무난히 가장 많이 이용하시는 곳이 포토*아 인걸로 사료됩니다.
포*피아는 명보극장 대각선 쪽 골목으로 들어가시다보면 왼쪽편에 큰 간판이 있습니다.

스캐너는 필름전용과 문서와 필름 스캔을 겸한 평판스캐너가 있는데
아주 고가의 제품들도 있지만 자가스캔용으로 많이 이용하시는 브랜드는
니콘, 미놀타, 엡슨 정도입니다.

그런데 현상소 관련된 질문은 좀 주관적이라 딱히 답변들 드리기가 쉽지 않아 보이기도 하네요... 또 검색창에서 '현상소' 나 '스캐너'를 치시면 너무도 많은 글들을 보실 수 있을것 같습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기