• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

ebay bidding, 그 경험 하나

페이지 정보

본문

(아주 가벼운 얘깁니다. ^^)

친구 Uncle George한테 들어 알게된 eBay, 그 장터에 어느 날 이런 게 눈에 띈다.
Black Paint Elmar-screwmount Red Dial
For sale is a leica unused black paint, focus mount, screwmount red dial
pleased look good a the photographs , beford place Your bid. thank You.
Buyer is relying solely, on their inspection, of the potographs, as clarification, for what is being purchased. SOLD/AS/IS , NO RETURNS, NO RESERVE

black paint라니! 게다가 unused!
Red Elmar를 꽤나 좋아하는 나는 흥분하지 않을 수 없다. 클럽 친구 송창윤 선배한테 전화를 걸어 물어 본다.
"네, black paint 레드 엘마 있죠. 근데 값이 엄청 비싸답니다. 옛날에 스웨덴 특별주문으로 극히 소량 생산된 거라서요. 아니면, repaint된 것일 수도 있고요."
이 설명에 더욱 흥분된다.
이번엔 seller에게 묻는다.
(1) 사진의 '38p'가 뭐냐?
(2) original이냐, repaint한 거냐?
(3) Red Elmar 맞느냐?
(4) serial No.가 뭐냐?
다음 날 답글이 온다.
'38p'는 물품관리 번호일 뿐이다. repaint한 것 아니고 original이다. 분명 red elmar다. 이 black paint는 스웨덴 주문에 의해 한정제작된 것이라는 친절한 설명도 덧붙여 있다.
마감 하루 전부터 bidding이 대여섯 오른다.
나는 욕심껏 high bidder보다 두 배가 훨씬 높게 $1,100을 bidding했다.

한번 생각해 본다.
"우리 친구들이라면 얼마씩 bidding할까?"

(이 뒷얘기는 사흘 뒤 댓글로 올리겠습니다. ^^)
추천 0

댓글목록

김봉섭님의 댓글

김봉섭

선배님... 어제는 즐거운 시간이셨나요?
뭐 이런것을 챙겨주실라고 하십니까? 잘 쓰겠습니다. 흐흐~
제가 가지고 있는 검둥이 바르낙에 딱 어울리는 렌즈네요... ^^
어쩜... 첨부된 사진의 Paint가 제 바르낙 칼라와 정말 똑같습니다.
블랙 페인트 레드엘마!!!

편안한밤되십시요~~~ :-)

정우찬님의 댓글

정우찬

근데 이상한 게 있네요. 렌즈 알도 안 보이고, 조리개도 없는 것 같은데, 혹시 껍데기만 있는 건 아닌지... -_-a

구석래님의 댓글

구석래

사진과 설명을 보니 어떤 분께서 판매하시는지 알 것 같습니다만 뒷얘기가 궁금하군요.

임병훈님의 댓글

임병훈

focus mount란 말이 본시 마운트부와 경통만 있다는 뜻인 것 같습니다.
박선생님의 뒷얘기가 궁금합니다.^^

박명균님의 댓글

박명균

보면서 비딩하신분 중에 한국분일것이라는 추측을 했었는데...
렌즈알 없이 경통만 판매하는것이 맞습니다.
이런류의 부속을 판매하는분 입니다.
임선생님 하판도 이분한테 구할 수 있습니다.
(하판 다치신분이 임선생님으로 착각)
가격이 높긴 하지만.
이베이에서는 항상 주의를 기울여 물품의 정확한 내용을
알아야 낭패를 보지 않습니다.
경통뿐이지만 그런대로 가치가 있으니 렌즈알만
조립해 주면 멋지긴 하겠군요.

임병훈님의 댓글

임병훈

박대원선생님께서 장터에 못쓰게 된 레드엘마 구매글을 올리신 뜻을 이제야 알 것 같습니다.
멋진 블랙페인트 경통에 알을 박아 찍으신 사진을 빨리 보고 싶습니다.^^

(박명균선배님, 가을에 충청권 모임 한번 해야되지 않겠습니까? 제가 청주 한번 놀러가겠습니다.^^)

박명균님의 댓글

박명균

임선생님 꼬~옥 오셔야 됩니다.
지난번 천안 번개때의 아쉬움이 너무 남아서요.
기대하겠습니더^^

임병훈님의 댓글

임병훈

옛! 날 잡아 미리 쪽지 드리겠습니다.

(그리고 선배님, 편하게 불러주십시오. 송구스럽습니다.^^)

안승국님의 댓글

안승국

아~! 이런것도 있군요...멋지긴 합니다...박선생님 뒷애기 궁금해 집니다..

박대원님의 댓글

박대원

(그렇습니다!
눈동자 없는 눈이었죠.
original black paint Red Elmar!
그건 한 여름 밤의 꿈이었답니다. ^^)

마감시간이 가까워 나는 컴퓨터 앞에 앉는다.
남은 시간 30분......, 10분..., 3분!
그런데 이상하다. 나를 끝으로 더 이상 디른 bidder가 없다. 이 엄청난 original black paint Red Elmar를 앞에 놓고서 말이다.
아니야, 분명 대작전, 큰 음모가 있을거야. 마감 30초 전에 벼락같이 치고 들어온다고 하지 않던가. 중국 애, 일본 애들은.
bid again할까? 이 큰 보물을 놓칠까 마구 조바심이 난다.
야호!
드디어 나는 쾌재를 부른다.
이미 각오된 무기, 그 반만 가지고도 이 위대한 전쟁을 승리로 이끌다니!

며칠 뒤, 토요모임에서 나는 자신의 무용담으로 혼자서 신바람이 난다.
"거 참, 이상하네요. 그 값에 도저히 있을 수가 없는 일인데 ......"
송 선배 말에 나는 더욱 의기양양해 진다.
아무렴. 내가 누구라고.
그런데 고놈을 어디에 달까? original black paint 바르낙, 아니면 MP?
아~, 이 기쁨!

그리고 다시 며칠 뒤.
"아니, 이게 뭡니까?"
하도 어이없어라 하는 세관원 앞에서 나는 멍하니 할 말을 잊는다.
"별난 렌즈도 다 있네요, 이걸로 어떻게 사진찍죠? ...... 어쨌거나 세금은 내셔야 된다는 건 아시죠?"
그때의 내 심정이야 내 마음이었으니 내가 안다 해도 과연 표정은 어땠을까?
지금은 그것만이 궁금할 따름이다.

(정말 대단하십니다.
정답이 나오기 까지는 적어도 사흘은 걸리겠거니 싶었는데요. 선배님들은 역시 다르시다는 걸 새삼 깨닫습니다.
그나저나 장기이식이 필요하겠죠?
알아 보니 이식수술비는 5만원, 생각보다 싸더군요.
그렇다고 멀쩡한 왼쪽 눈 눈동자를 오른쪽 눈에 이식할 수는 없겠고, 눈동자를 기증 받든지, 아니면 눈을 기증하든지, 할 수 밖에요. ^^ 감사합니다.)

이영준님의 댓글

이영준

이 친구, 부품상인 셈입니다.
똑같은 경통만인 black paint Elmar가 또 있습니다.
아무도 입찰하지 않은 상태에서 초기 listing price가 $295이네요!
이 친구가 파는 다른 물건을 보니 온통 부품 뿐입니다.
그래도 이식수술비용이 저렴하다니 다행입니다.

송창윤님의 댓글

송창윤

저 셀러는 자기가 라이카 서비스센터에서 오랫동안 근무했다는 경력을 토데로
가끔씩 자신의 리페인트 제품도 오리지널이라 면서 판매하다가
NEGATIVE FEEDBACK을 먹기도 하더군요.

그런데 회사 그만두면 얼마나 많은 부품을 챙겼는지
무쟈게 많이 나오더군요

이문호님의 댓글

이문호

재미있는글 앞으로 올려 봅니다. Ebay참 힘듭니다. 집사람에게 ebay 금지령이 내려진 후에, 요즘은 거의 들여다 보지 못하고 있네요.

이성재Rol님의 댓글

이성재Rol

아... 이런일이 있었구요... 이식수술은 잘 끝나셨습니까...?

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기