• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

중국 사천성여행 가실 분..

페이지 정보

본문

지난번에 한 번 글을 올렸었는데..
일정이 잡혀서 다시 한번 올립니다.

중국 사천, 감숙성의 가을 보러 갑니다.

10월 21일(금)~30일(일) (9박10일) 일정입니다.
원래 항공스케줄은 금요일에서 다음주 금요일인데...
여행지역이 일주일에 돌기엔 어려운 곳이라..
리턴 스케줄을 다른 지역으로 돌려서 연장을 하려고 합니다.

장소는 사천성의 구채구, 아빠장족지역 대초원의 유목지역 그리고 서안의 진/한/당 의 유적 입니다.

이번 여행스케줄을 만드느라 제가 미리 순서대로 돌아봤습니다.

역사, 풍경, 문화, 사람... 등등
풍경사진, 다큐사진, 문화사진 등 모든게 다 가능한 곳이죠..

10월이면 구채구의 가을 풍경이 아름답고요.
대초원을 둘러싼 고산엔 눈이 내립니다.
황하의 풍경도 좋고요..

코스는 구채구 - 루얼까이 - 랑무쓰 - 라블랑스 - 란주 - 서안 입니다.
사실 일주일에 이코스를 돈다는건 배낭족들이 들이면 코웃음을 칠건데..
가능합니다. (돈을 좀 많이 들이면..^^)

아마 중국을 잘 안다는 분들에겐 상당히 구미가 당길만한 곳입니다.
실제로 여행을 다녀온 분이 얼마안되는 지역입니다.

저는 이번에 여행 중에 좀 빠트린게 있어서.. 꼭 다시 가봐야겠습니다.

참고적으로 제가 다니는 여행은 여행사투어처럼 편하지 않거든요..
그냥... 성격무난한 분이면 좋겠습니다.
여행에 대해 클레임 걸 곳도 없으니까요.. ^^
근데... 아마 독특한 여행을 경험할 수 있을 겁니다.

여행 성격상 인원은 6명 정도를 맞추려고 합니다.

여행에 드는 총비용은 140만원 입니다.(항공, 국내선, 비자 등 포함)
개인이 물건 등 구입하는 비용만 준비하면 되고요.

서안-구채구는 항공을 이용하고요.
일정상 서안에서 상해 등으로 국내선으로 이동해서 한국으로 귀국을 합니다.
(서안에서 일요일엔 항공이 없어서..)

궁금한 문의는 저에게 연락을 주면 됩니다.

저는 9월28일~10월5일까지는 여행을 다녀오기에.. 메일로 문의를 주세요.
추천 0

댓글목록

이선희2님의 댓글

이선희2

10월 14일 출발로 강력 건의드립니다. ㅠ_ㅠ

유성우님의 댓글

유성우

정말 좋은 여행이 될 듯 하네요. 비교적 저렴하게 여러곳을 들를 수 있구요.
올해는 좀 그렇고 내년에도 이코스가 지속되기를 개인적으로 기대해 봅니다.

이상엽님의 댓글

이상엽

14일 출발 4명 확정되었습니다.

조동준님의 댓글

조동준

부럽습니다.
내년에 꼭 같이 가요.

김순원님의 댓글

김순원

아~~~ 부럽습니다~~~ 잘 다녀오세요~~~ ^^

황성찬님의 댓글

황성찬

제가 어디 여행 좀 다녀왔습니다.
귀국하자마자 좀 정신이 없네요..

이번 사천여행은 14일~23일 일정으로 떠나기로 했습니다.

일정이 급하니 또 빨리 서둘러야 겠네요. ^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음