• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

스캐너 추천해 주세요

페이지 정보

본문

[b] 오래된 컴퓨터를 사용하느라 스캐너 연결을 생각지도 않았었거든요
근데 이제 하드 용량도 넉넉하고, 속도도 괜찮은 컴 새로 구입했습니다
오랜 숙원이던 스캐너를 구입해야 되는데 뭘 살까 많이 망설여 집니다
망설여지는 이유요?
그게 전문적이지가 못해서요
그냥 그럭저럭 하면서도 괜찮게 나올, 그리고 평판과 필름이 같이 되는
거기다가 중형필름까지 같이 되면 더욱 좋겠고
가격은 대략 20만원대 이하에서 결정하고 싶은데,
여기다가 조건을 맞추자니 여간 힘든게 아니네요.....
아직 포토샵도 제대로 못해봤고 스캐너는 단 한번도 만져보지 못했습니다
집에서 쉽게 연결하고 그저 웬만하게 사용할 만한 스캐너 있으면
추천하여 주시기 바랍니다
간단한 사용기나 사용방법도 같이 알려 주시면 더욱 고맙겠습니다
추천 0

댓글목록

정규택님의 댓글

정규택

안녕하세요..^^

제가 엡손 2450p를 2년 정도 쓰고 있지만,가격 대비 중형,소형,평판 스켄이 가능합니다.
품질이야~다소 떨어지지만...가격대비 쓸만 합니다..(저는 개인적으로 만족 합니다)
제일 빠르기론,제가 포스팅한 사진을 살펴 보시면 구입에 참고가 되실듯 합니다.
현재 중고가격이 대략 20~25만원선이면 구입이 가능 하고요..

또 다른 스케너 있으면 추천해 주세요~^^

감사합니다..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록