• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

안녕하세요 윤영권입니다~처음뵙습니다~

페이지 정보

본문

드디어 정식으로 가입이되어
이렇게 인사드립니다~
처음으로 인터넷 동호회라는곳에 들어와
서로가 모르는 사람들끼리
이러저런 이야기를 나누고...
처음은 서먹하고 어색하고
잘 적응이 안되겠지만
회원분들 모두 좋은분들 같고
제가 많이 부족하고
솔직히 라이카를 이번에 처음 접하는것이라
잘은 모릅니다~
많은 지도와 격려 바라구요
이곳 저곳에서 자주 보도록 노력하겠습니다~
만나서 반갑습니다^^

참 제가 사용하는 라이카는
M6클래식 초기형이구요
렌즈는 50mm엘마현행입니다~
일단은 흑백보다는 컬러를 찍어보려 합니다~
풍경찍기를 좋아해 다음 구입예정 렌즈는
35mm스미룩스현행으로 생각합니다~
혹시나 사용해보신 렌즈중에
추천할만한 렌즈가 있다면
추천 해주시면 영광입니다

그럼 또 뵐께요~
추천 0

댓글목록

임규형님의 댓글

임규형

어서 오세요.
저도 써 본적이 없는 라이카를 쓰고 계시니 뭐라 조언을 할 수가 없네요.
전 M6 바로 전 모델을 쓰고있으니, 선배님 되십니다.
하긴 라클에서는 고참분들이 바르낙을 쓰시니 제가 선배인지도 모르죠.ㅋ
라이카의 모든 렌즈는 사용자의 실력보다 윗질의 성능을 가지고 있다고 합니다.
그러니 오로지 감성으로 택하면 된다는 말이지요.
저는 summicron 35mm asph 현행을 기본으로 합니다. 쓰면서 점점 만족하고 있습니다.
약간 차갑다는 느낌이 있긴 하지만....
35 summilux가 꿈이긴 저도 마찬가집니다만...렌즈 욕심은 버리기로했습니다.

오히려 제가 목표로 하는 렌즈는 핵토르입니다.
언젠가 인연이 다으면 멋진 핵토르와 만나겠지요.
써 본 렌즈 중에 제 감성에 가장 가까운 렌즈였습니다.

좋은 렌즈 만나시어 만족스런 사진 만드시기 바랍니다.

윤영권님의 댓글

윤영권

조언 감사드립니다~
아직은 제가 실력이 모자라서
여러가지 렌즈로 찍은 사진도 보고
느끼고 아직은 천천히 아주^^;
제게도 꿈인 렌즈입니다~
주위분은 제 엘마가 별로 라는데
제게는 보물같은 처음으로 구입한 렌즈이기에
정이 간답니다~
사이즈도 앙증맞구요^^
여하튼 감사드리구요
자주 뵈요

정규택님의 댓글

정규택

앗! 아바타의 사진을 보니, 화끈 남! 터프가이! 력셔리 윤! 등등..다 붙이고 싶지만~
간단히 멋쟁이~ 이십니다..^^ (아부가 너무 심했나요? 밥 쏘세요~ ㅎㅎ)

환영합니다..
이미 멋진 친구도 구입을 하셨네요...축하드립니다.
우선 많이 찍어보시면서..겔러리도 두루 두루 살펴 보시면서~ 나만의 랜즈는 어떤게
좋을까 고민 해보시면~ 답은 나올듯 합니다.

서울에 계시니 충무로에서 자주 뵐수도 있겠네요..
얼굴 도장 미리 찍어놓고 우연히 뵙게 되면~밥 쏘세요!~^^;

자주 뵙겠습니다~ 늘 즐겁고 왕성한 활동 부탁 드립니다..

윤영권님의 댓글

윤영권

반갑습니다~
어제는 테스트겸 찍은 사진이 너무
이쁘게 나와서 너무 기쁜하루 였답니다.
비도 오는데...제가 처음으로 라이카라는 카메라로
솔직히 네가로 실내에서 찍었는데 영 아니었답니다^^;;;
시간이 없어서 충무로는 못가고 동네 현상소에
맡겼는데 마진이 없다고 다시는 안해준다네요...
혹시 자주 이용하시는 현상소 있다면
소개해 주세요^^
오프라인에서 만날 기회가 있다면 좋겠네요^^
감사합니다~

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition