• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

안녕하세요 CM 질문드립니다...

페이지 정보

본문

라이카 클럽 초보...라이카 카메라 초보...필카 초보입니다...

그래서 배워보려 가입했습니다...아무쪼록 잘 지도 해주시고요...

첫 라이카로 CM을 구입하려 합니다...

무지한 저로서는 M은 부담이 될것 같고 일단 똑딱 똑딱 CM으로 라이카의 감을 익혀보려 하거든요...

CM으로 시작하는게 좋을까요? 아니면 생략하고 M으로 시작하는게 나을까요?

또한 검색은 해봤는데...CM의 성능에 대해서는 별로 코멘트가 없어서...

CM의 성능을 알고 싶군요...감사합니다!
추천 0

댓글목록

minhoKIM님의 댓글

minhoKIM

아! 예 이상호님 답변 감사드립니다...

클럽에서 검색해보니 미니룩스 결과물이 M 시리즈 결과물의 표준 비슷하게 나온다고 해서 미니룩스와 같은 렌즈를 쓰는 CM 결과물 또한 그런가 싶어서 질문 드린 겁니다...일단 그렇다면 CM으로 보는 눈을 기르다가 M으로 옮겨서 이런 저런 시행착오를 겪는게 M을 활용하기에 좋지 않을까 싶어서요...

근데 CM은 왜 매물이 없을까요? 많이 안팔려서 그런가?

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기