• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

미놀타 TC-1관련 질문

페이지 정보

본문

라이카와 관련이 없는 글을 올려서 죄송합니다.

작년에 TC-1을 사서 쓰고 있는데, 이상하게도 다른 카메라보다 뷰파인더에 먼지가 많이 들어가네요. 사진을 찍을 때마다 거뭇거리는 게 눈에 보일 정도로 많이 끼었습니다.

제 게 불량(?)인지 아니면 이 카메라가 원래 그런 건지, 써 보신 분들의 댓글 부탁드립니다.
추천 0

댓글목록

강세철님의 댓글

강세철

원래 그렇지 않습니다.
저도 한동안 즐겨 사용한 카메라인데,자잘한 먼지 한 두개가(중고로 살때부터)
있었지만 사진 찍을땐, 전혀 보이지 않았고 그 후로 더 많이 생기지도 않았습니다.

이상제님의 댓글

이상제

두 대의 TC-1을 써보았습니다. 두 대 모두 먼지가 있었던 것으로 보아
이 기종이 구조상 화인더에 먼지가 잘 끼는 편이 아닌가 싶습니다.

두 대 중 한 대는 눈에 띄는 잡티가 화인더 안에 있었습니다만 사용하는데는 아무 지장이 없었고,
지금도 잘 쓰고 있습니다. 사진의 퀄리티나 촬영에 전혀 지장 주지 않으므로 그대로 쓰시는게
좋을 것 같습니다.

[박영철]님의 댓글

[박영철]

저도 한 1년여 쓰고 있는데, 전 뷰파인더에 먼지도 아니고 낙엽 조각 같은 것이
들어갔어요. 그런데 묘하게도 프레임 바깥쪽에 위치한 데에다가 사진에 영향을
주지 않기에 그냥 쓰고 있습니다. 자꾸 신경쓰시면 좋지 않습니다. ^^;;

고원종님의 댓글

고원종

지금껏 4대를 사용중에 있지만 tc-1 기종이 먼지와 친한듯 합니다. 현재 tc-1도 먼지가 있구요..

이진영님의 댓글

이진영

저도 먼지 꽤나 있었는데 수리받고 나니 깨끗하게 돌아왔었습니다.

또 쓰다보니 다시 먼지가 들어가더군요.....

너무 신경쓰지 마세요..

지상근님의 댓글

지상근

저도 잠깐이나마 써봤는데, 신동수준인데도 먼지 하나 있더라구요. 크게 신경은 안쓰여서 그냥 썼고, 윗분들말씀대로 사진에는 영향이 없으니 만족하신다면 그냥쓰시는게 낳겠네요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기