• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

절친한친구의 바디선택의 귀로..^^..도움을

페이지 정보

본문

저도 난감해서 모라 해줄말이 없어서 어떻게 생각하시나해서 질문드립니다.

친구가 m6를 하나 사려고 합니다.

무려 4가지중에서 고민을하고 있습니다.

1번 중고틱한 m6 non-ttl 블랙
2번 95% m6 ttl 0.85 블랙
3번 95% m6 ttl 0.72 블랙
4번 93% m6 티탄바디..

오늘 같이 샾(?)에가서 봤습니다.

가격은 140 170 180 210

이라 합니다. 자신이 깍으면..이렇게 할수도 있답니다..ㅡㅡ;;

여러분 같으면 어떤 바디를 선택하실까요.?..

개인적으로 전 1, 4번에 한표를...^^;;.

아참 돈문제는 180정도라고 합니다...ㅡㅡ;;
추천 0

댓글목록

이기철님의 댓글

이기철

글로 미루어서는 어떤 렌즈를 구비하고 있는지, 앞으로 어떤걸 구할 예정인지,
어떤 사진에 관심이 있는지(모노,컬러-네가-포지)가 나와 있질 않아 선뜻 말하기가 그렇습니다. 사람은 똑딱이 카메라와 달리 yes or no 외에도 여러가지 답이있는데, 보기중에 제일 나은 것을 고르라는 객관식 출제 같아, 답도 없을 것같고, 고로 문제가 없는 셈입니다.

굳이 별첨 예제를 들면,
*돈에 여유가 있으니까, 티타늄을- 렌즈도 가능하면 티를 구해야 괜찮아 보입니다. 실버와 섞어 놓으면 그림 이상합니다. 차라리 블랙렌즈가 더 어울립니다.
*안경을 쓰면 0.72, 없으면0.85-디옵터가 낮으면 알맞는 아이피스 붙이면 되지요.
*노출계가 있으면 그냥 m6, 이 가격이면 m3 싱글스트록도 대상에 오르겠네요.

ps/ 아무런 정보없이 오디오 매니아에게 200~250정도에 파워 앰프하나 중고로 장만하려한다면 하고 묻는다면 200셀때까지 말없음!

정규택님의 댓글

정규택

m6 (non ttl) + 50mm(f2) 구입하겠읍니다.
노출계,셔터등 기능에 이상이 없다면 오케이~
저는 싸고 좋으면 장땡~! ㅡㅡ,,(사실은 돈이 없어서 저도 요거 씁니다..ㅠㅠ)
돈 있으면 내일 당장 M7 삽니다.. 그런데 ? 지금은 그리 욕심이 안드는건
무슨 이유인지 흐~.. 좋은 친구 만나 오래오래 사용 하시길 바랍니다..
[장터에서 잘하면 180에 랜즈 까지 구입이 가능 할수도 있겠네요..]

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기