• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

렌즈를 너무 사고픈데...

페이지 정보

본문

가입한지가 어느새 한달이 다 되어가지만 라클에 배울것이 너무많아 머리속에
입력이 않되고 있는 한 청년입니다.
가입인사란을 읽어보셨던 분이라면 알고 계실지도? 모르겠지만
m2 바디만 구입하고 바로 가입후에 렌즈도 없이 여지껏 갤러리란에 사진 한장 밖에 못올린 그런 비협조적인 청년인데..

얼마전 35mm 하도 갖고 싶어서 충무로에 반도라고 해서 라이카마크 크게 적혀
있는 곳에 갔습니다. 35mm 즈미크론 머뭇머뭇...여쭈어보니 170달라고 하지뭡니까?
중고값이 정말 이렇게 비싼지 몰랐습니다. 알고보니 현행 새것 금액이라고 합니다
놀래서 중고인데도 그렇게 비싼가여? 여쭤보니 중고도 잘 않들어 온다고 하면서
지식이 없는 저는 난감해서 점점 얼굴 벌게지고 옆에 있던 어떤 여학생은 바로
그 렌즈를 사고 있었는데 검정색이 빛을 발하는것 같이 보이는걸 처음느꼇답니다.

근데 그게 즈미룩스 아닌가여? 저는 그 35mm 즈미크론 중고라고 구입하려 하는데 반도에서 머뭇거리다가 옆에 어떤 머리길은 아저씨가 중고사시려면 롯데백화점
밑에 지하상가 가면 많을거라고 하는데 문제는 제가 렌즈를 뜯었는지 아니면
문제가 있는 렌즈인지 적정가격은 얼마인지를 모른다는 것입니다.

답답한 마음에 여기와서 하소연하고있습니다. 장터에서 중고 렌즈 사진좀
볼려고 해도 않보이구여~~(읽어보니 약 한달간의 유예기간을 둔다고...)

부탁드립니다,.~~
추천 0

댓글목록

임규형님의 댓글

임규형

듣자 하니 그곳이 비싼 곳이라는 소문이 돕니다.
저도 그 곳에 가본 적은 몇번 있는데 신품 가격만 확인하고 나왔습니다.
믿을만은 하겠지요, 또 나름대로 비싼 이유도 있겠지만 중고 값이 새것 값에 육박한다면 사고서 억울한 마음에 렌즈에 대한 정이 들지 않을 것입니다. 저도 35mm스미크론을 비싸게 산 경험을 가지고 있습니다. 워낙 믿을만한 렌즈가 돼서 잊고 지내지만 여기 장터에서 제가 산가격 보다 20, 30만원 싸게 거래되는 것을 보면 결코 유쾌하지 않습니다.

짧게 말하지요. 여기 장터를 활용해 보시기 바랍니다.
오래 지켜 보시면 갤러리 활동이나 장터 활동이 믿을만한 분을 발견하시게 될것입니다.
구입하고자 하시는 렌즈는 워낙 자주 나오는 물건이니 만큼 어렵지 않게 구하실것 같습니다.

김영우*님의 댓글

김영우*

샵에서 사느냐 장터에서 사느냐. 전적으로 선택의 문제 입니다.
샵에서 돈을 더 주고 사더라도 사후처리나 보증 문제를 생각하면 그게 그리 비싼게 아닐 수도 있습니다.

샵도 좋은 샵이 있고 나쁜 샵이 있습니다만, 제 경험에 의하면 말씀하신 그 반x 카메라는
가격은 다소 비싼감이 있지만 물건가지고 장난은 안치는 것으로 느껴 왔습니다. (이건 개인의 경험에 따라 다를 수 있겠죠.)
그래서 전 한두푼 하는것도 아닌데 맘고생 안하려면 차라리 돈을 더 주더라도 믿을만한 샵으로 가라고 권합니다.
장터에서 믿을만한 분에게 좋은 물건을 싸게 살 수도 있겠지만, 안 그런 경우도 있습니다.
오히려 처음이신 만큼 AS가 확실한 샵에서 구입을 하는게 낫지 않을까 하는 생각을 합니다.
물론 렌즈를 잘 아시는 분과 동행하시면 더욱 좋겠죠.

리길재님의 댓글

리길재

중고가 170만원이라고 한건지 아님 신품이 170이라고 한건지 좀 오해의 소지가 있는 글이네요.
"35mm 즈미크론 머뭇머뭇...여쭈어보니 170달라고 하지뭡니까?
중고값이 정말 이렇게 비싼지 몰랐습니다. 알고보니 현행 새것 금액이라고 합니다
놀래서 중고인데도 그렇게 비싼가여?" 이부분이 난해하네요^^
보톨 샾에서 아주 상태가 좋은 중고는 153만원 정도에 거래가 되는 걸로 알고 있습니다.
보통 39x번때 중고들은 138~153만원에 중고 거래가 됩니다.
어느 샾을 이용 하시던 이점을 참조하시면 좋을듯 싶네요.(개인적인 생각입니다).
얼른 좋은 물건 구하셔서 좋은 사진 많이 찍으세요

이상원1님의 댓글

이상원1

170이라면 신품가격을 말하는것 같습니다..
저도 일년전쯤 35즈미크론 신품을 180정도주고 구입한적 있습니다..
오히려 일본이나 독일에 가면 값이 더 비싸다고 합니다..
M2 바디라면 오히려 현행보다는 2,3세대 렌즈가 디자인도 잘 어울리고 매칭이 잘 될듯 합니다..
가격에서도 잇점이 있겠죠?

조진은님의 댓글

조진은

---------------------------------------------------------------
답답한 마음에 여기와서 하소연하고있습니다. 장터에서 중고 렌즈 사진좀
볼려고 해도 않보이구여~~(읽어보니 약 한달간의 유예기간을 둔다고...)
---------------------------------------------------------------

저도 따로 글을 한번 올렸지만 운영진의 답은 없더군요..

신입회원에게 판매글에 제약을 두는건 안전거래상 이해가 되지만
구매희망글이나 첨부이미지 사진 보기는 왜 안되는 건가요

운영진이 많이 바빠 답을 못 단다면 혹 다른 회원님중 이유를 아시는 분이라도 답을 좀 주세요
저도 정말 궁금합니다

감사합니다

구석래님의 댓글

구석래

인용:
원 작성회원 : 조진은

저도 따로 글을 한번 올렸지만 운영진의 답은 없더군요..

신입회원에게 판매글에 제약을 두는건 안전거래상 이해가 되지만
구매희망글이나 첨부이미지 사진 보기는 왜 안되는 건가요

운영진이 많이 바빠 답을 못 단다면 혹 다른 회원님중 이유를 아시는 분이라도 답을 좀 주세요
저도 정말 궁금합니다

감사합니다

안좋은 일들이 여러번 있었기 때문에 어렵게 내린 결정이라고 들었습니다. 기분 나쁘게 들릴지 모르지만 판매/구매 모두 허용하지 않는다는 거겠죠. 좋게 말하면 한달간의 유예 기간동안은 판매/구매 관련 활동보다 먼저 갤러리나 게시판을 통해 라클 분위기를 이해하라는 뜻으로 이해하시면 될 것 같습니다.

이상호58님의 댓글

이상호58

박이하님 너무 서두르지마시고 토요일 오후 (5시경) 충무로 아미고스에가시면 라이카선배님들을 직접 만날수도있으니 직접 조언을 들으심이 어떨런지요 그냥 참고로하세요...

박이하님의 댓글

박이하

답글을 이렇게나 많이 적어주시다니 정말 감사할 따름입니다.
좋은 조언의 글 잘 읽었습니다^^ 마음이 빨리 빨리에서 약간은 느긋하며 "그래 기다려보자" 로 바뀐것 같습니다.. 그런데 충무로 아미고스가 어딘지요? 정모의 모임형태인지 궁금
합니다. 가서 대뜸 라클회원입니다~ 조언좀 듣겠습니다 하면 괜찮을지요?
괜찮다면 카메라바디만 들고 찾아뵙고 이야기듣고 싶습니다~ 주위에 라이카를 쓰시는분이
단 한분도 안계셔서 저혼자만 애지중지 장롱에 있는 카메라가 불쌍하기만 합니다.

홍건영님의 댓글

홍건영

인용:
원 작성회원 : 박이하

...

근데 그게 즈미룩스 아닌가여? 저는 그 35mm 즈미크론 중고라고 구입하려 하는데 반도에서 머뭇거리다가 옆에 어떤 머리길은 아저씨가 중고사시려면 롯데백화점
밑에 지하상가 가면 많을거라고 하는데 문제는 제가 렌즈를 뜯었는지 아니면
문제가 있는 렌즈인지 적정가격은 얼마인지를 모른다는 것입니다.

부탁드립니다,.~~

렌즈 적정 가격은 상가와 장터가 다르겠습니다만 상가의 가격은 인터넷으로 살펴보시면 대강 나오지 않을까 싶습니다

제가 예전에 올렸던 인터넷 중고 라이카 샾 바로가기 모음을 참조하세요

http://www.leicaclub.net/forums/showthread.php?t=22443

박이하님의 댓글

박이하

감사합니다~~ 근데 왜 바로 가기가 않되져? 압축풀고 다 해봤는데~~
다시한번 해 보겠습니다~ 감사합니다~^^

안승국님의 댓글

안승국

구매글을 cafe 에 한번 올려보세요.

그리고 라이카 렌즈 구경하세요..

http://www.leicastyle.com/null/read....=2&y_number=41

좋은 렌즈 구입해 좋은 사진 많이하시길...

손창익님의 댓글

손창익

렌즈...제 경험으로 이곳 라이카 회원들로 부터 중고를 구입하면 두분다 윈윈하는 것이 됩니다.

170만원이라면 당연히 35mm 신품을 말하는 것이 아닌가요???

제가 아는 상식에선 이곳 라이카 회원들끼리는 신동품 35mm는 약100~140만원 정도레 거래되는

것으로 알고 있읍니만...물건의 상태에 따라 워낙 변동이 심한 라이카렌즈다 보니 정확한 가격은

정하기가 어렵겠죠

이진영님의 댓글

이진영

작년 12월에 2번째로 샀을 때 180이었는데..10만원 싸졌네요.

잘 모르실 땐 새거로 사시는게 좋죠. 아니면 여기 장터에서 사시는게 최선입니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기