• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

일요일모임(인원체크위해답글부탁합니다.)

페이지 정보

본문

이번 돌아오는 일요일 24일 모임을 가져보고자 합니다. 오후 3시에 경복궁에서 보았으면 합니다. 토요일의 경우 제가 선약이 있기도 하고 직장이 있으신 분들은 퇴근후 오시는데 제법 시간이 늦어질것 같기도 하여 부득이 일요일로 정해보았습니다.

간단한 서로의 소개의 시간을 가지고 각자 또는 함께 경복궁 주변을 돌아다니며 출사의 시간을 가지도록 하겠습니다. 이후 인근 인사동부근 현상소에 필름의 현상과 인화를 맞기고 함께 식사를 한후 찻집에 모여앉아 사진을 서로 돌려보며 이야기를 나누는 시간을 가지고자 합니다. 서로간 렌즈의 비교? 감상을 위해 필름은 코닥 골드 100 으로 하는 것이 어떨지 제안해 봅니다. 강제적으로 이렇게 하자는 것은 아니지만 서로의 모임의 내용을 충실히 하기 위해 가급적 이런 방식으로 하였으면 합니다. 이후의 시간에 대해서는 각자 시간이 허락하는데로 술한잔씩 나누는 시간을 가질수도 있을 것 같습니다.

정확한 모임의 집결지와 현상소문제 식사할 장소의 문제, 찻집의 문제에 대해서는 금요일 현지 사전 답사와 예약등의 과정을 거쳐 금요일 밤중으로 새로 공지하겠습니다. 참석에 의향이 있으신분들은 리플을 달아주시거나 쪽지로 연락처를 함게 보내주셨으면 합니다. 기타 모임에 제안이 있으신분들은 쪽지나 리플로 글을 남겨주시면 감사하겠습니다. 많은 분들을 뵙게 되길 원합니다.

마지막으로 라이카 클럽의 여러 선배님들께 말씀을 드리자면, 몇몇 제 주변의 분들이 나이나 경력이나 기타 등등의 이유로 모임이나 글의 포스팅, 사진의 포스팅등에 대해서 어려워 하시는 분들이 많으신것 같습니다. 부디 이런 모임을 가지는것에 대해서 너그러히 이해해주셨으면 좋겠습니다.

제 연락처는 011-9319-3077 / 이태영 입니다. 혹시나 금요일 밤의 최종공지를 보지 못하실 분들을 위해서 연락처를 남겨놓으니 당일 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.
..

최종공지는 토요일 낮즈음에 하겠습니다.

추천 0

댓글목록

신한섭님의 댓글

신한섭

네에, 눈사람 신한섭입니다...

일요일날 시간 괜찮습니다. 참가하도록 하겠습니다.

골드 100 도 준비해가겠습니다...ㅋㅋㅋ

그럼, 추가로 세부 사항이 올라오면 확인을 하겠습니다.

황원태님의 댓글

황원태

가능하면 저도 참석해보고 싶습니다.
골드 백 두세롤 들고...

권지화님의 댓글

권지화

저도 참석하고 싶습니다.

이승재2님의 댓글

이승재2

^^; 일요일날 부대 복귀 해야 되지만~
그리고 찍은 사진이 나오지도 않으면 어떡하나 걱정되지만
그 필름을 들고 많은 가르침 얻으러 나가겠습니다.

제가 아마도 제일 어리지 않을까 싶습니다.
아무것도 모른다고 너무 면박주지 마세요~

조남준님의 댓글

조남준

저는 교회에가기때므로,,,,담번 기회를...ㅠㅠ

김도균님의 댓글

김도균

직업이 남들 쉴때 주로 근무하는 직업이라서 오늘 출근해서 보니 토,일요일 년가 신청자가 많아서 참석하기 힘들듯 합니다.
그럼 전 다음 기회에...

이상제님의 댓글

이상제

안녕하세요? 이태영님, 좋은 제안해주셔서 감사드립니다.

저도 이번 일요일 촬영모임에 무척 참석하고 싶지만
그날이 부친 기일이라 산소에도 가고 휴가겸 해서 시골에
내려가게되었답니다.

아쉽지만 다음에 또 기회가 되면 꼭 참석하도록 하겠습니다.
즐겁고 유익한 주말되시기 바랍니다!

박재한2님의 댓글

박재한2

저는 별이 없으면 참석하겠습니다. 아마 별일 없을 듯합니다.
경복궁이면 가깝고 좋습니다.
아마 제가 제일 사진을 못 찍지 않을가 걱정입니다만..
워낙 얼굴이 철면이라 ...
금요일날 공지 해 주시기 바랍니다.
제발 비만 오지 말기를....^^;

조성진님의 댓글

조성진

일단은 참석이 확실치 않습니다. 당일 아침정도에야 확실한 참석여부를 알겠네요. 아무튼 첫 2030 모임이 알차게 이루어지기 바랍니다.

좋은 하루 보내세요.

김영민0님의 댓글

김영민0

시간을 내어 꼭 참석해 보고 싶습니다.
직장일 땜에.. 활동이 더뎌..항상 죄송스런 심정이었는데..

이정록님의 댓글

이정록

안녕하세요 활동을 거의 못하던 유령회원입니다.

이번 모임에 참석하고 싶습니다.

추가 공지 올라오면 확인하겠습니다.

정경용님의 댓글

정경용

올 여름의 마지막 MT 가 금요일부터 일요일까지군요.
아쉽지만 불참입니다...

참석하고 싶었는데.... 다음 기회엔 꼭 ^^

박재한2님의 댓글

박재한2

내일 모임이 걱정입니다. 비가 많이 와서 과연 모일 수 있을런지 걱정스럽습니다.
내일 일정에 대해서 조금 공지를 부탁드립니다.
죄송합니다. 준비 많이 하셨는데 이런 글이나 올리고 있어서 송구스럽습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기