• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

인사 겸 초보 질문입니다... ㅡㅡ;;

페이지 정보

본문

안녕하세요... 이제 막 RF에 발을 들여 놓았습니다...

SLR만 사용하다보니, 적응하기가 만만치 않네요... 앞으로 많은 도움 부탁드려요 ^^

제가 자질구레한 의문이 많아서... ㅡㅡ;;

오늘 몇 가지 자질구레한 질문...

검색을 해봤는데... 찾을 수가 없더군요... 우선

바디를 안정적으로 잡을 수가 없더군요.... 가로는 그나마 나은데 세로는 ㅜㅜ

생각보다 무겁고, 세로로 찍을 경우, 초점 링을 어떤 방법으로 돌릴까 궁금합니다...

이리저리 만져가며, 생각해보는데... 쉽지가 않네요...

그리고 유사한 질문인데... 이중상 합치가 쉽지가 않네요... 일단 잡는 게 불안해서인지

손도 많이 흔들리고, SLR에서는 몰랐는데... 내가 수전증이 있나, 이렇게 손을 많이 떨다

니 라고 의심도 했습니다.. ㅡㅡ;; 그래서 고민하다가 우연히 눈을 따 뜨니까, 좀 정확한

이중상이 보이더라구요... 예전에 어디선가 양쪽을 다 뜨고 초점 잡는게 빠르다는 말을

듣기는 했지만... 아... 장황하다... 요약하자면...

1. 바디를 잡는 좋은 자세.. 가로와 세로... 이 경우 초점링 돌리는 법

2. 이중상 합치시... 양쪽 눈을 뜨고 하는 게 나을지, 아니면 감는게 나을지...

정말 자질구레한 질문이지만... 한걸음 걸으려는 초보의 질문입니다.. 부디.. 아량을
추천 0

댓글목록

김연순님의 댓글

김연순

감히 간단한 말씀드립니다.
AF하시다가 RF로 기변하시면 누구나 그 불편성 때문에... 그렇지요.

1번은 그립을 달면 어느 정도 해결됩니다(저는 그립 없이) 핸드 스트랩도 도움이 되지요.
촛점링을 조작하는 방법은 고전적이지만 왼손으로 감싸듯 쥐고 파지를 하면서 조절
하는 것이 좋겠군요.
2번은 훈련소에 가보면 조준할 때 한 쪽 눈이 감겨지지 않는 사람들이 있어서 조교로부터
혼이 나는 경우도 있는데 한 쪽을 감느냐 두 눈을 다 뜨느냐 하는 것은 개인적인 편리성이
라고 생각합니다.
두 눈을 다 떠도 잘 보이면 그게 좋다고들 하십니다.

현문우답이 됐는지요.

좋은 사진 많이 남기시기 바랍니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기