• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

1세대 스미룩스 시리얼번호의 궁금증

페이지 정보

본문

제게 50mm summilux가 하나 있습니다.

어쩌다가 우연히 1세대 summilux버젼의 시리얼 번호를 보았는데

제가 가지고 있는 시리얼보다 높게 나오더군요.

제가 가지고 있는 summilux는 시리얼 번호가 1644410으로

시작 되어지거든요.

"1세대 버젼의 시리얼 번호를 보면 SN#1,645,300-1,844,000

이렇게 되어 있던데 여러 선배님들의 의견을 듣고 싶습니다."

1) 초창기 시제품 정도의 버전인것인가 ?

2) 가짜가 아닐까 ?

혹시 저와 비슷한 시리얼 번호를 가지고 있는 렌즈를 가지고 계신분들이

계신가도 궁금합니다...
추천 0

댓글목록

양준호님의 댓글

양준호

반갑습니다.
제번호도 1641....로 시작합니다.
아주 전기형으로 알고있습니다.

라이카시리얼은
그정보를 접할수있는 책자나 싸이트마다 조금씩 차이가 있습니다.
너무 걱정안하셔도 될것 같습니다.

그리고 미세한 차이점들을 구형렌즈를 접할때마다 한두개씩 발견하곤하죠.
이런 차이를 비교하는것도 쏠쏠한 재미가 있네요.^^

최동규님의 댓글

최동규

덕분에 궁금증이 많이 풀렸습니다.

즐사 하십시요...

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음