• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

M7에 쓸수있는 셀프타이머 혹시 있나요?

페이지 정보

본문

어제 주문받은 아츠미 셀프타이머를 받아 사용해보니 태옆풀리는 소리가 영.....이어서
이놈의 소리를 잡아보려 문해하니 가운데 멈치부분이 걸리면서 소리가 나더군요
그래서 그놈을 제거해버렸더니 그게 멈치역활과 태옆풀릴때 소리를 내며 속도를 늦춰주는 역활을 하더군요...
덕분에 쓰레기통으로 휙~~~~ 아까운 내돈~~~~

혹시 이녀석 말고 다른녀석 쓰시는분 계신지요?

간혹가다 앤과 둘이 셀프도 직고 싶은데......

아시는분 답변좀 부탁드립니다.

좋은 하루 되세요~~~
추천 0

댓글목록

오재용님의 댓글

오재용

전 이츠미 릴리즈 쇠를 짧게 조금 잘라내어 날카로운 부분을 사포로 마무리해서 사용하고있습니다. 불편없이 사용하고있는데요.......^^

자꾸 앞부분과 바디가 돌아가서 순간접착제로 붙여버렸음 다신 분해 않됨.

홍석훈님의 댓글

홍석훈

소리가 시끄럽지 않으세요?
혼자 찍을땐 문제가 없는데 참 거슬리는 소리네요... 띠~~~~~~~~~~~~

공정표님의 댓글

공정표

저도 소리때문에 쫌 ^^;;
에어릴리즈(5.5m~6m길이) 사용도 있는데 이것도 쫌 그렇죠 ;;
얼마전 핀홀에 장착할려고 알아보던중 셀프타이머가 있는건 알아냈는데 몇십만원을 지불하고 구입하기엔 쫌...
아무래도 거슬리는 소리를 참아내야 하는 방법이 최선인거 같아서 그냥 참고 쓰는중입니다.

이진영님의 댓글

이진영

셀프타이머로 검색하시면 옛날 글들이 있을 겁니다.

에츠미였는지 이츠미였는지 셀프타이머 왕 시끄럽긴 해도

릴리즈 길이 조절은 본체 밑 두개의 나사를 풀어서 길이를 맞추고 (몇번 릴리스가 되는지 시험 해 봐야겠죠 ^^)
다시 나사를 조여서 고정해서 쓰시면 됩니다. 릴리즈를 잘라낼 필요는 없을 것 같습니다.

소리는 그냥 참고 쓰시는 수밖에...없겠네요. 아마 달리 대안이 거의 없을 겁니다...

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기