• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

가입 인사 드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하십니까. 가입인사를 드리게 된 정준호입니다.

오늘도 야근으로 무거운 몸을 이끌고 집으로 돌아왔습니다.
PC를 켜고 메일을 확인하던 중 정말 오랜만에 반가운 메일이 왔더군요
- 라이카 클럽 가입승인메일 - 한참을 들어다 보았습니다....

꽤 오래 전에 가입신청을 했으나 응답이 없어 라이카를 소유하지 않아서
승인이 않되었구나하고 생각했었습다만 다행이도 승인이 되었네요...

제 소개를 드리자면 직장생활6년의 삭막함을 달래보려
디지탈바디로 사진을 취미로 시작했습니다. 디지털이 아무래도 초보에게 편하리라 생각했죠.
하지만 어느정도 찍고 제 사진들을 들여다 보니 먼가 빠진듯한 느낌이 들었습니다.
글 또는 그림 아니면 소위 창작작품이라 불리는 것들은 만든이의 정성과 노력이 느껴지는데
디지털 사진의 특성인지 이 부분이 참 힘들더군요. - 초보의 생각인듯하지만요 -
그래서 디지탈의 가벼움에서 한장한장의 진지함이 묻어있는 필름바디로 옮겨갈까 생각중
라이카의 깊고 풍부한 녹색과
무엇보다 요즘에는 찾아보기 힘든 동호회의 진실함에 매료되어 가입하게 되었습니다.

운이 좋아 라이카를 얻기되면 제 보잘것없는 사진으로도 찾아 뵙겠습니다.
앞으로 잘 부탁드립니다.

2005년 10월 10일

정준호 올림
추천 0

댓글목록

정규택님의 댓글

정규택

안녕하세요...가입을 환영합니다..^^

도심의 삭막한 일상을 탈피하여,사진이란~취미활동을 함께 하게되어 반갑습니다..
그런데 야근이 많으신듯 합니다...ㅠㅠ 그래도 요즘은 바쁘신게 장땡회사 인듯 한데요~ㅎ
워낙 경기가 안 좋와서... ㅡㅡ;

디카에서 필카로 변신을 생각중 이신듯 합니다..저도 언젠가는 디지탈로 가겠지만~
필름이 나오는 그날 까지는 필카만 쓸듯 합니다...필카만의 느낌을 계속 간직하고
싶은 마음입니다.. 사진은 별볼일 없지만...ㅠㅠ

좋은 필카 친구 만나서,원하시는 작품 많이 담으셔서..겔러리에 많이 올려 주셨으면
합니다.. 늘 좋은 시간,행복한 클럽 활동 되셔요~
감사합니다..

임규형님의 댓글

임규형

요즘 보기드문 동호회의 진정성을 지켜가는 문지기의 인사를 받으시지요.
언제부터인지 라클에 드시는분 대부분이 디지탈에서 옮겨오시더군요.
이것이 대세라면 참 좋겠습니다.
"아무나 해병이 될 수 있다면 나는 해병이 되지..."하는 문구가 생각납니다.
아무나 하는 사진을 하고 싶지 않은데 찍다보면
아무나 다 하는 사진을 찍고 있다는 생각이 듭니다.
라클에 와보면 더 그런 생각이....듭니다.
그러니까 더 노력해야만 한다는 생각이 드는 것이지요.
그런 점이 사진을 한 단계 올려주는 에너지가 될것입니다.
비바 라클!(어우!)

김헌주님의 댓글

김헌주

방갑습니다
저와 비슷한 동기를 가지신 분이네요
아직 디지털을 다 버리진 못했지만, rf 의 매력에 조금씩 발을 담그고 있습니다
라클에서 새로운 재미를 찾으시길 바랍니다

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음