• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

P/S 카메라 선택 조언 부탁드려요

페이지 정보

본문

가입후 처음으로 글올립니다.
한동안 콘탁스 G1을 잘 사용해 왔는데
사진은 맘에 드는데 찍는 맛이 좀 부족한 듯 같구요
또 최근 정장을 입고 출근할일이 많아
매번 들고 다니기도 쉽지 않은 것 같습니다.
그래서 생각한것이 P/S 스타일로 자동으로
쓰다가 정성들여 찍을 땐 수동도 가능한 것을
생각하고 있는데요
T3, GR1V, CM, CL 등이 있는 것 같은데
다들 인기가 많아 중고 구하기도 쉽지 않고
CM 신품 가격은 좀 센것 같기도 하구요
CL은 오래된 모델이라 좀 걱정이 되구
고민이네요.
이중 어떤 것을 선택하는 것이
가장 적당할까요?

추천 좀 해주세요
추천 0

댓글목록

유정현님의 댓글

유정현

CL은 P/S 스타일이라부르기는 적당하지 않은 것 같습니다. 작은 M 이 적당할 거 같네요.
CL이 오래된 바디이긴 하지만 충격만 조심하시면 찍는 맛은 좋습니다. 또한 즈미크론-C 나 로코40mm의 능력이란 다른 P/S에서는 절대 느끼실 수 없을거 같습니다. 저의 경우에는 P/S로는 미니룩스를 쓰는데 크기의 큼과 파인더의 작음을 제외하곤 아주 좋습니다.
제 바디중에 가장 오래 남을 수 있는 바디는 아마도 미니룩스가 될꺼 같습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기