• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

가입 인사입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요?

저는 제주대학교 사범대학 과학교육과의 정충덕 교수입니다.
라클에는 8월 22일 쯤 신청하고 인증대기를 오래하고 오늘 가입이 확인 되었답니다.
그 동안은 라클은 가입하기 매우 어렵고 심사가 까다로운 클럽이구나 생각하면서,
이처럼 인증이 늦은 것은 탈락인가 하면서도 또 기다렸습니다.

오늘에야 인증이 확인되고 이제 buy & sell에서 그림이 보여서 시원합니다.
인증을 기다리는 동안 gallery에서 많은 아름다운 사진들을 보여주신 분들께 깊이 감사드립니다. 이런 아름다운그림들을 왜 나는 모르고 있었는가! 감탄하면서 감상을 잘 하였습니다.

또한 가입이 안 된 상태에서도 제가 보낸 쪽지에 대하여 친절한 설명과 안내의 도움을 주신 여러 선생님들께 감사드리면서 앞으로도 많은 지도를 부탁드립니다.

항상 배우는 자세로 지내렵니다.

감사합니다.
추천 0

댓글목록

임규형님의 댓글

임규형

어서 오세요, 반갑습니다.
라클은 폐쇄적인 사진 모임이 아닙니다.
심지어는 저 같은 불량감자도 활동을 할 만큼 개방적인 곳입니다.
라이카를 소지하고있느냐 아니냐 이런 것을 묻지도 않습니다.
전 그래야만 하는 줄 알고 조금은 주눅들었었지요.
회원님들 대부분 다 착하고 잘생긴걸로 믿고있습니다.ㅋ
이제 가입하셨으니 열열한 활동 기대합니다.
감사합니다.

정충덕님의 댓글

정충덕

임규형님

환영의 말씀 감사합니다.
저는 gallery 감상하는 기회를 얻은것 만으로도 만족입니다.
감사합니다.

김헌주님의 댓글

김헌주

방갑습니다
저도 사실 클럽 가입하고, 1년이 넘어서야 겨우 라이카를 만지게 되었답니다
저만의 생각일지도 모르지만, 좋은 카메라보다 좋은 사람들이 많은곳이 바로 이 라클이 아닌가 생각합니다

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기