• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

카메라 가방에 관하여..

페이지 정보

본문

안녕하세요.

전 이제껏 손안에 쏘옥 들어가는 조그마한 디카로만 생활을 하다가,

이번에 라이카 r5를 주문했는데요.

아무래도 디카보다는 덩치도 있고, 또 렌즈와 필름..등등 가지고 다녀야 할 물품들이 있는 관계로 가방이 하나 필요할 것 같아서요.

음... 라이카 r5, 50mm렌즈 하나(어쩌면 렌즈 하나 더), 필름, 조그마한 디카 하나, 삼각대...

이정도를 가지고 다니려면 어떤 가방이 좋을까요?
아무래도 써보신 분들께서 가장 잘 아실것 같아서 추천을 좀 받으려구요.

등 뒤로 매는 가방이랑, 어깨로 해서 대각선으로 등에 매는 가방, 또 그냥 보통 어깨로 해서 옆구리 쪽으로 내려오는 가방, 또 허리에 차는 가방 등등.

어떤 것들이 있으며, 써보니깐 이게 괜찮더라...아니면 이런 점이 조금 아쉽더라..

뭐든 좋으니 얘기해 주세요.

감사합니다. 행복한 하루되세요... (^ _^)

아~ 그리고 죄송한데요 A&A와 Domke라는 가방 싸이트 주소를 아시면 가르쳐 주세요.
전의 글을 읽고는 찾아 보려했지만 잘 못 찾겠네요;;;
추천 0

댓글목록

우영재님의 댓글

우영재

지금 로우프로 배낭형 가방 하나와 빌링햄 하들리 가방하나 사용하고 있습니다.
SLR 바디에 렌즈 2개 정도면 어깨에 매는 가방도 괜찮겠습니다만, 그것도 가벼운 렌즈일 경우에 해당되고, 그 이상이라면 장시간 가방을 매고 다닐 경우, 허리에 많은 부담이 되므로 배낭형 가방을 추천합니다.
배낭형 가방은 Shoulder Bag에 비하여 허리부담은 거의 없지만, 카메라를 넣고 빼는 데 불편합니다.
정리하자면,
Shoulder Bag은 카메라를 넣고 빼는 데 편하다는 장점이 있지만, 장비가 무거워 질 경우에는 허리에 부담을 주는 단점이 있고, 대각선으로 맬 경우에는 약간 허리부담이 경감됩니다.
배낭형 가방은 허리부담은 거의 없는 장점이 있지만, 가방을 벗어야 장비를 넣고 뺄 수가 있으므로 불편하다는 단점이 있습니다.
탐락이라는 카메라 가방회사에서 배낭형과 어깨형을 절충시킨 모델이 나오긴 합니다.
A&A와 Domke는 판매사이트만 알고 있어 아는 분께 패스합니다.

박재현Kb님의 댓글

박재현Kb

답변 너무 감사합니다.

많은 도움이 되었어요

허리에 부담이 가는군요... 흠~

김성채님의 댓글

김성채

A&A 웹싸이트는 http://www.artisanandartist.com/ 일꺼 같습니다.

허순호님의 댓글

허순호

A&A 일본 사이트 http://aaa1.co.jp/index.html 최신 모델은 여기서...

박재현Kb님의 댓글

박재현Kb

김성채님, 허순호님, 한경호님 모두 감사합니다.

정말 많이 도움이 되었어요

어찌나 모두들 친절하신지요... 좋은 하루되세요~

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록