• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

50mm Noctilux렌즈에 관해질문.

페이지 정보

본문

안녕하세요.....
이렌즈에 관심이 많습니다.
어디서 잠깐 본것 같은데.....
"렌즈가 너무 구경이 크기 때문에
파인더를 가려서 별도의 파인더를 부착해야한다고"..........
정말 그런지 궁금합니다. 그렇다면 구입을 좀더 신중하게
생각해봐야겠습니다.
사용하고 계시는분들의 의견을 듣고 싶습니다.
가격대비 만족도에 관해서도 의견을 주시면 대단히 감사하겠습니다.
얼마전에 반도에서 신동품이 매물로 나왔던데 이틀만에
판매가 되었더군요....쩝~ 좋은 기회였는데..............
추천 0

댓글목록

이명근님의 댓글

이명근

충무로 세x판매에도 신동품이 하나 나와 있습니다.
어제 봤어요.
저도 만져 봤는데 별로 그런느낌은 없엇는데요..

언발란스하게..무겁다는점..^^;;

오윤수님의 댓글

오윤수

인용:
한선종 님께서 작성하신 글
안녕하세요.....
이렌즈에 관심이 많습니다.
어디서 잠깐 본것 같은데.....
"렌즈가 너무 구경이 크기 때문에
파인더를 가려서 별도의 파인더를 부착해야한다고"..........
정말 그런지 궁금합니다. 그렇다면 구입을 좀더 신중하게
생각해봐야겠습니다.
사용하고 계시는분들의 의견을 듣고 싶습니다.
가격대비 만족도에 관해서도 의견을 주시면 대단히 감사하겠습니다.
얼마전에 반도에서 신동품이 매물로 나왔던데 이틀만에
판매가 되었더군요....쩝~ 좋은 기회였는데..............

그 제품은 구입하신분이 몇일 만에 손해를 보고 이곳장터에 내어놓았으나
팔리지가 않아서 다시 반도 카메라에서 매입했습니다.
물론 가격은 처음보다는 많이 떨어져있구요.
아는 사람편에 제품상태를 의뢰하니 95%정도 된다고 합니다.
참조하시기를 ..........

황원태님의 댓글

황원태

매우 용도가 제한적인 렌즈입니다. 말 그대로 야간 사진용 렌즈로 보입니다.
반도의 그것을 제가 잠깐 구입했다가 바로 다시 샾에 가져다 줬는데요.
용도가 제한적이라 정말 쓰기 힘들더군요. (무게도 만만찮습니다..)

NOCTILUX F/1 짜리 렌즈일 경우 (F/1.2 Noctilux LENS 말구요. 즉 현행 버전) 나타나는 색수차가 장난이 아닙니다..

이런 저런 장단점을 모두 커버해버릴 정도의 색수차인지라 전 포기했습니다..
나중에 1.2 noctilux는 구해보고 싶네요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기