• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

샵에 중고매입거래를 하려합니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.

샵에 중고매입거래를 하려합니다.혹시 유념하거나 알아야 할 사항이 있다면 조언 부탁합니다.

거래 후 뭐.. 영수증을 받는다는지. 영수증은 받아야겠지요?

직접가면 그 자리에서 가격 더 낮추려고 없는 흠 찾아내고 그런 건 아닌지 우려스럽습니다. -_-
추천 0

댓글목록

유성우님의 댓글

유성우

레자가 좀 상태가 안좋아도 괜찮은데 함몰등이 있는지를 유심히 살펴보아야 합니다. 저는 인터넷으로 거래했는데 나중에 보니 함몰이 있었는데 좀 폈더군요. 사용하다보니 자꾸 이게 눈에 거슬리더군요. 나중에 재도색 및 레자교체를 한다해도 이것은 치유되지 않더군요.

엄두용님의 댓글

엄두용

저도 최근에 샾에서 물건을 구입했습니다..경험상 말씀드리면..
샾에서 표기한 상태표기는 조금 과장된 면이 있습니다..
세심하게 이곳저곳 꼼꼼히 보시구요..특히..내부를 꼼꼼히 살펴보세요..
오래동안 살펴보다가 구입하지 않아도 뭐라 하는곳 한곳도 없었습니다..

그리고 깨끗한 바디에 슬쩍 오래되고 상태가 좋지 못한 렌즈가 조합되어 있다던지
그 반대로 깨끗한 렌즈에 오래된 바디의 조합으로 구성한 매물들이 많습니다..
그 점을 유의 하세요~
많은 상점에 들러 여러 물건들을 보는게 가장 좋은길 같습니다..
좋은 카메라 구입하시길 바랍니다..

임성규님의 댓글

임성규

샵에서 구입하면 개인 직거래에 비해 조금 비싼 비용을 지불해야 하지만
치명적인 문제 발생시 환불을 해 주기 때문에 오히려 안전한 면이 있습니다.
유명한 카메라 샾에서는 1년 정도 유효한 보증서를 써 주기에 웬만한 이상에 대해서는 보증 수리도 해 줍니다.
편한 마음으로 가셔서 (물론 꼼꼼히 따져 보셔야 하겠지만) 구입하시면 되리라 생각합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기