• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

늦은 가입 인사

페이지 정보

본문

워낙 낯을 가려서리, 이제서야 인사글을 올립니다.

LOMO, Canon G3, R2A 순으로 카메라를 접하고 있는 초보입니다.
DSLR로 갈까 하다 웬지 옛날부터 RF가 더 끌리던터라 R2A를 통해
RF를 접하고 있습니다.

사실 저 같이 공무원 정도의 월급으로는 "라이카"라는 고급 브랜드는
꿈꾸기가 힘든 상황이지만, RF의 표준과 같은 곳이다 보니 유용한
정보를 많이 보게 되네요.

그럼 잘 부탁드리겠습니다.

대전 어은동에서
투덜이....,
추천 0

댓글목록

임규형님의 댓글

임규형

어서 오세요.
구제 불능에게 희망을 주는 인사계입니다.
출몰지역 중에 연신내가 반갑군요.

전 결혼을 팔아 사진을 하고 있습니다.
막가파 사진이죠.
막가파를 막을 수 있는 사람은 아릿답고 가녀린 색시외엔 없습니다.
그 사람들이 제 옆에 올 일이 없기에 포르셰급으로 막갑니다.

R2A만 해도 황공하지만....꿈을 버릴 수야 없지요.
참하고 가녀린 라이카 바디와 렌즈 만나시어 첩으로 두시기 바랍니다.

차광호님의 댓글

차광호

공허한 메아리가 되지 않았다는 안도감 ^^;
반겨주시는 글 감사합니다.

희망, 꿈 (언제부터인지 잊고 지낸듯한~)
상당히 설레이는 단어네요...,

김순원님의 댓글

김순원

안녕하세요? 반갑습니다~~~ ^^

원래 항상 남의 떡이 더 커보이는 것 같습니다... 저는 공무원이 어찌나 부러운지...
물론 나쁜 점은 안보이는 법이라 그런지... ^^
라이카라는 브랜드가 공무원이 가지지 못할 정도의 브랜드는 아닌 것 같습니다...
사실 요즘엔 니콘, 캐논의 고급라인보다도 일부 저렴하다고 봅니다...
물론 비싼건 무지 비싸지만여...

일단 지르시고 생각하십시오... 필이 오면 지르셔야합니다... ㅎㅎ
어차피 이 세계는 삽질(?)이 필요악인 것 같습니다... 주변에 포크레인질
하시는 분들도 많이 뵈었습니다... 우리는 이를 일컬어 '수업료'라고 부르면서
어느정도는 합리화하려는 분위기에 익숙해져 있는 것 같습니다...

암튼 즐거운 라클활동하시기 바랍니다~~~ 진심으로 환영합니다~!!! ^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기