• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

cm질문드립니다

페이지 정보

본문

포트라 160를 넣고 저녁에 방안에서 셔터스피드가 hi가 나오는데 이거 정상인가요?
그리고 한롤중 3-4장은 아예 핀이 안맞은 사진이 나옵니다.

cm 생각보다 사용하기 어렵군요.
경험있으신분 답변 바랍니다.
추천 0

댓글목록

이진영님의 댓글

이진영

셔터버튼 누르고 있으면 연사가 됩니다.

한장 찍으시고 바로 릴리즈에서 손가락을 떼세요...

김필수님의 댓글

김필수

셔터 스피드가 HI로 뜨는것은 혹시 밝은 전등이 들어가서 아닐까요?
그리고 촛점이 안맞은 것은 화인더 중앙부분을 피사체에 맞추어 반셔터로
고정후 화면을 조정하여 셔터를 누르면 촛점이 안맞는 사진은 없을것 입니다
(저도 CM 사용하고 있는데요 CM 참 좋습니다^^ )

GoBlue(이승희)님의 댓글

GoBlue(이승희)

렌즈셔터방식은 조리개 개방시 최대속도가 1/500 정도 입니다.
조리개 우선 모드로 최대개방(2.4)에서 화인더 중앙에 밝은 부분이 들어 간다면 밝기에 따라 HI 가 나올 수도 있습니다. P 모드로 한다면 적정 노출로 자동 조절되므로 그런일 없을것 입니다. P&S 중에서 조리개 우선모드에서도 노출오버가 나오면 자동적으로 조리개를 줄여주는 카메라도 있습니다. 예로서 T3 죠. 사용자가 인식 하지 못하기 때문에 조리개 개방으로 사용해도 셔터속도가 충분히 커버해 주는구나 하고 착각하게 만드는 거죠.
모든 AF카메라가 마찬가지 겠지만 AF 방식(active, passive)에 따른 차이점이 있습니다.
먼저 특성을 파악하고 연습도 필요하구요. 따라서 연습을 좀 해서 숙달 하시게 되면 전부 칼촛점을 얻을 것입니다.
아주 좋은 카메라 입니다.
연습 많이 하시고 오래 잘 사용 하시기 바랍니다.

채승배님의 댓글

채승배

p모드에서 hi가 뜹니다...이상합니다.ㅠㅠ

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection