• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

24장 중에 5장만 살아남아서 좀 당황하기도 했습니다 ,,ㅋ

페이지 정보

본문

안녕하세요
가입한지 며칠 지나서야 가입 인사를 하게 되었습니다
가입 인사 하는 곳이 어디인지 찾으려고 게시판 여기저기를 둘러보다 보니 좋은 글들이 너무 많아서 , 접속할 때마다 그 글들만 읽다가 가입 인사는 못하고 컴퓨터를 끄곤 했었거든요 ^^

저는 사진 찍는 것은 좋아하지만 그동안 자동 사진기만 사용해와서 수동 사진기에 대해 아는 것이 별로 없어 요즘 혼자 사진기와 사진 입문 서적을 들고 씨름을 하고 있습니다
며칠 전에 새로 구한 수동 사진기로 찍은 첫 필름 1롤을 현상해 보니 24장 중에 5장만 살아남아서 좀 당황하기도 했습니다 ,,ㅋ
이곳에서 사진도 많이 배우고 좋은 분들과 가까워지고싶습니다

잘 부탁합니다 ^^
추천 0

댓글목록

정규택님의 댓글

정규택

헉! 24장 중에 5장만 건지셨다니...철푸덕! 고수님! 께 인사~
안녕하세요..^^ 반갑습니다..

저는 36장 중에 한 두장 건질까 말까 합니다..ㅠㅠ
그냥 아무 생각 없이 연사를 하다보니..늘 결과는 뻔 하고요..흐~

아무래도 수동 카메라는 우선, 완벽한 기계의 상태를 점검하심이 필수 입니다.
오래될수록, 셔터의 불안함 혹은 노출계 이상 문제도 많습니다.
꼭! 먼저 확인해 보세요~ 기계의 완벽함이 느껴질땐, 사진 찍는 즐거움과 신뢰감이
두터워 지거든요...

아바타 사진을 뵈오니 인상이 참 좋으십니다~^^
앞으로 자주 뵈었으면 하고, 함께 즐거운 시간 많이 가졌으면 합니다.
감사합니다.. 늘 행복하세요~

김순원님의 댓글

김순원

안녕하세요! 반갑습니다~~~ ^^

클래식카메라 책자를 보고 오셨다니 대략 짐작이 됩니다... ㅎㅎ
24장 중 5장이면 20%가 넘는 성공률을 자랑하시는군요~ 제가 생각하기에도
그 정도면 대단한 성공률입니다...
사진책자와 씨름하고 있다니 참 즐거운 시간일 것 같습니다...
배우고자 하는 열정이 있을 때 한번씩 자신의 존재가치를 느끼기고 한다더군요...
저는 아직... ㅋㅋ

암튼 진심으로 환영합니다~ 또한 갤러리에서도 자주 뵐 수 있었으면 하네요!!! ^^

임규형님의 댓글

임규형

어서 오세요....ㅋ
오늘은 인사계님들이 근무를 서고 계셨군요.
지는 좀 자느라고.....
원래 엄살이 심한 라클이니 무슨 말을 해도 곧이 듣지 마세여.ㅋ

수동은 답이 딱 하납니다.
많이 찍으시면 답이 보입니다.
나중엔 다 살아남고 그중에 걸작이 꼭 하나씩은 있겠지요.
이 가을에 풍성한 그림 거두세요.

윤병준님의 댓글

윤병준

음... 라이카 쓴 지 2년이 다 되도록
제대로 된 사진을 못 찍고 있는 저로서는... T.T

가입 축하드립니다~
앞으로 좋은 사진 많이 많이 보여주세요~ ^^

김정우rev318님의 댓글

김정우rev318

저는 언제쯤이나 이런 "고수"의 자리에 들어설 수 있을런지요...-_-;

좋은사진 많이 찍으시기를 바랍니다. ^^

강순희님의 댓글

강순희

저도 디지털카메라 사용하다가 첨으로...오늘 인화했는데...
완전히 상심하고 있었거든요.
첨에는 다 그렇구나...
나중에는 또 감각이 높아진만큼 역시 어렵게느끼는구나...
그런거구나 상심한 맘 조금 달래봅니다...여전히 상심해있지만...--;

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기