• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

m7+75mm/2.0 summicron asph

페이지 정보

본문

라이카 M 을 드디어 업었습니다. 비록 중고지만 상태가 너무 맘에 드네요.

속편이 반도에서 올 블랙으로 구입했습니다.

초보라 혹 서비스 받을수도 있을 듯 싶어 정신건강쪽으로....

m7+75mm/2.0 summicron asph

처음에 90으로 할까 하다가 75mm가 인물에 더욱 적합할 듯 싶어 75로 했습니다.

좋은 조합인 듯은 싶습니다만...

RF도 처음이고, 더우기 라이카도 처음이고.....

막상 구하고나니 제값을 할까하는 걱정이 먼저 되네요.

열심히 메뉴얼 정독하고, 여러 선생님들께 실수하면서 무엇이 잘못됐는지 여쭙고자 합니다.

많은 지도편달 부탁하구요....
추천 0

댓글목록

강 주 성님의 댓글

강 주 성

rf가 처음 이시라면 다소 과감한 시도인 것같기도 하네요..^^;

워낙 준망원 화각을 좋아하셨던 것같습니다.^^ (아마 고수이지 않을까 싶은 생각이..)

앞으로 멋진 사진 기대하겠습니다~ ^^

김순원님의 댓글

김순원

반갑습니다... 지상근님... Leica R입니다... ㅎㅎ

저같은 경우 RF는 50mm도 적응이 잘 안되던데 첨부터 넘 심하게 달리신건 아니신지...
그래도 일단 적응이 되시면 좋은 작품 많이 만드실 수 있을겁니다...
워낙 유명한 렌즈이니... ^^

지상근님의 댓글

지상근

김순원님. 정말 반갑네요. 좀 전에 통화도 했다는....ㅎㅎ

말씀하신대로 오히려 너무 달려 걱정만 잔뜩입니다.

충무로 가면 한번 연락드릴께요. 많은 가르침 기대합니다.

그리고 지알원브이 잘 쓰시구요.

감사합니다.

김순원님의 댓글

김순원

넵~~~ 꼭 전화주세요~~~ ^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition