• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

R망원쪽만 구입하면 되는데 이것도 고민이네요.

페이지 정보

본문

21mm . 50mm는 해결이 되었습니다.. 너무 기분이 좋아요..

50mm f/2 : 신품을 구입하였고
21mm : 87% 수준 되는 제품을 저렴하게 구입을 하였습니다.(고정거래처를 오래도록 이용하니 이런 혜택도 받는군요)

문제는 100mm f/2.8 과 100mm f/4 에서 갈등입니다...
문제는 금전적인것인데 바디+렌즈2개 구입하니 비자금이 바닥이 나는군요...ㅋㅋ

샾에 f/2.8은 140만원대 f/4는 60만원대로 나와 있습니다...현재 마음으로 f/4로 가고 있는데 얼마 있다가 후회하는 일이 생길까봐 그것이 걱정입니다..

f/4가 기대이상으로 나와만 준다면 2.8에 크게 미련이 안갈것인데 여러분의 경험으로
어떠하신지 알고 싶습니다...

라이카 초보 이종태 올림
추천 0

댓글목록

김순원님의 댓글

김순원

인물위주 사진을 찍으실거면 80mm 1.4를 권해드리고, 접사나 풍경 등의 사진을 좋아하시면 100mm 2.8을 권해드립니다... 망원에서 최대개방 4는 충분한 셔터스피드 확보가 어렵습니다... 분명히 최종종착지는 2.8입니다... 4로 가시면 한번 더 거쳐가실뿐입니다...

김연순님의 댓글

김연순

저는 R9에 24, 35, 50, 100mm의 조합으로 라인을 형성했습니다.
100/2.8은 모두들 좋은 렌즈라고 합니다. 역시 결과물도 좋습니다.
특히 인물, 풍경, 접사를 해 낼 수 있다는 것으로 값이 고가인 것 같습니다.
Contax 85/1.4와 Leica 80/1.4도 참 좋은 렌즈들입니다.
그러나 다른 걸 구하시면 제 생각은 나중에 분명히 100/2.8을 다시 찾으실 것 같습니다.
문제는 주머니 문제지요.

판소리/이종태님의 댓글

판소리/이종태

감사합니다...

이제는 마음을 비우고 결정해야겠어요...

박근도님의 댓글

박근도

김연순 선생님의 조언에 절대공감.
제가 그리던 라인업을 구성하고 계셨네요^^*
100mm 2.8 강추입니다.

이광순님의 댓글

이광순

제가 R 100mm(2.8) MACRO를 120에 판매가능합니다.
상태도 좋은데 생각있으면 쪽지 주시죠

판소리/이종태님의 댓글

판소리/이종태

정말 장터의 법칙이네요....이광순님 글을 못보고 샾에 주문을 하였습니다..
그것도 거금으로 말입니다....송금까지 완료하고 물건 기다리고 있다가
이글을 보았네요..
20만원 넘게 떡 사먹었네요...요즘 돈도 없는데..
이 글을 지금에서나 보다니..흐흐흑^^....엉엉엉~~~~

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기